Под состав
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что входит в состав простого слата "селёдка под шубой? " и получил лучший ответ
Ответ от Котёнок[активный]
* 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
* 2 картофелины (300 г)
* 2 морковки (300 г)
* 2 свеклы (300 г)
* 1 яблоко
* 1 луковица
* майонез
Рецепт приготовления
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на терке.
На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Источник: Наслаждайся))
лук ошпарить, картошка, селедка, свекла, можно морковь по желанию. свеклу я тру на самой мелкой терке, а сок потом выливаю и каждый слой майонезом
КРАСИВАЯ АППЕТИТНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ на 1 селедочницу1 сельдь,5-6 среднего размера картофелин,2-3 небольшие моркови,3 свеклы среднего размера,2-3 яйца,1 луковица,майонез.Для украшения:зелень укропа или петру
последний слой картошка, на ней выкладываешь имя любимой, заливаешь аккуратно майонезом.
сначало картофель, зате селедка перемешаная с мелко нарезанным луком и растительным маслом. затем морковь, слой майонеза, свекла, снова майонез, и некоторые кладут яйца но в общепите не рекомендуется сочитать яйцо и сельдь
только что сделала : все на терке, снизу вверх; картофель, лук, филе сельди, лук, майонез, марковь, свекла, майонез, яйцо и зеленый лук для украшения, охладите, водочку взять не забудьте
нажмите на эту ссылку. Здесь даже каждая операция приготовления селедки в фотографиях. ссылка
У кого что. Кто-то накладывает все подряд и много всего. Наш вариант легкий. Мы никогда не кладем ни картошку ни морковь ни яйца. Селедка + репчатый лук + растительное масло + Натертое яблоко + натертая свекла + майонез.
Селедка, лук, соленый огурец, картошка, морковь, свекла, яйцо, майонез.
картофель, лук, сельдь, морковь, сыр, яйцо, свекла всё промазывается майонезом
Селедка под шубойСостав:сельдь - 2 шт,свекла - 2 шт,картофель 2-3 шт,морковь - 1-2 шт,яйца - 2-3 шт,майонез - 150-200 г* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонезПриготовление:Сельдь
Согласна с Не Лапочкой, самая верная последовтельность, последним слоем должна быть свекла, залитая майонезом, весь салат пропитывается и окрашивается в розовый цвет, что придаёт очень красивый вид салату!!!
Сельдь, лук репчатый мелко, картофель вареный на терке, морковь вареная на терке, яйцо вареное, свекла вареная. Я каждый слой промазываю майонезом и подсаливаю, шубу накладываю в два слоя.