состав пиццы



состав пиццы

Автор Кристина Карина задал вопрос в разделе Другое

Что входит в состав пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша*[гуру]
История говорит: В одном ресторане в Италии, после его закрытия, сотрудники собирали всё что осталось, клали на лепёшки и запекали. Потом ели, называя это "Pizza" - помойка. Однажды, уже после закрытия туда вломился один пьяный очень богатый постоянный клиент и потребовал еды. Ему сказали, что всё съедено, но он резонно возразил: "А они-то что-то жрут! Хочу это! " Ему дали. Понравилось. На следующий день он притащил туда всех своих друзей. Так пицца стала фирменным блюдом этого ресторана.
Так что - клади всё, что есть - не ошибёшься.

Ответ от Александр Правдин[гуру]
значица так ; фсё , что залижалось в халадильнике ложим на батон, поливаем майонезиком и в духовку !

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
В пиццу ни чего не входит. потому. что пицца сама входит, в меня!!

Ответ от Вокруг Света[гуру]
Основными составляющими пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло, томат и сыр.
Тесто - к концу XIX века родился и получил широкое распространение ставший каноническим рецепт теста для пиццы: на 1 кг муки 600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа) , 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Оливкового масла в пиццу добавляют немного, чтобы придать ей особенный вкус. Оливковое масло необходимо для смазывания основы для пиццы: только в этом случае влажная начинка не помешает тесту постепенно пропечься и стать рассыпчатым и хрустящим.
Томат - нарезанные кружками помидоры или изысканные соусы на основе томата.
Непременным элементом итальянской пиццы является сыр. Самые популярные сыры Италии — «Горгонцола» , «Пармезан» , «Моццарелла» , «Рикотта» . Сыра в пицце должно быть немного, считают итальянцы, он по сути является основной частью начинки, а остальные ингредиенты служат всего лишь вкусовыми дополнениями.
«Моцарелле» , одному из главных ингредиентов пиццы, уделяют повышенное внимание. Так, если для пиццы «Маргарита» подойдет один вид «Моцареллы» , то для «Маргариты супер» необходим уже другой, а для пиццы «Маринара» (пицца с морепродуктами) - третий вид. Кроме того, «Моцарелла» должна быть нарезана только тонкой соломкой.
А в качестве различных дополнений чаще всего используются морепродукты, рыба, грибы и овощи. Вся итальянская кухня основана на сезонных продуктах, эта особенность нашла отражение и в приготовлении пиццы.
Мясо, колбасы, сосиски, окорок и ветчина стали использоваться для приготовления пиццы недавно: считается, что это нововведение было сделано итальянскими эмигрантами в Америке, так как жители США являются большими поклонниками мясных блюд.
По видам теста пиццы делятся на тонкие, толстые и слоеные. По форме пиццы бывают круглыми, прямоугольными (римские) , а также открытыми и закрытыми («Кальцоне») .

Ответ от Артем Румянцев[гуру]
Твоя фантазия.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что входит в состав пиццы?
Пицца на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пицца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*