состав масла



Автор Zajz bolk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как определить состав масла? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ничего не понимаю! Масла - жидкие жиры. А они практически все либо растительные, либо рыбьи - в них много двойных связей или высокое йодное число. Определяют его капая йод в масло и следя за цветом. Ищи методику, она большая.
Многие масла разделяются на фракции, например, пальмовое разделяется на светлое ядровое и красное основное. Все зависит от вида масла.
Непонятно от чего упаковка. Если это "легкий" маргарин, то на 70% жиров приходится 30% воды или обрата, а также следы эмульгатора, соли и прочего.

Ответ от Демоназ[гуру]
Масло твое выкинь. В коровьем масле ровно 72,5% жиру. А остальное вода, белки и все такое

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как определить состав масла?
Сливочное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливочное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*