сосиски вред и польза



чем вредны сосиски

Автор Булочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Читала про вред употребления сосисок. В чем он заключается? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Экспертиза: Состав колбасы ''Слабонервным ЭТО лучше не читать''.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
А теперь о составе:
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см. ниже) .
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см. ниже) .
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.
Пояснение:
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир) , все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены можно найти на сайте «Гринпис-Россия» .

Ответ от Moonlight[гуру]
Вредно есть сосиски в сыром виде и разогретые в микроволновке.Их нужно отваривать минут пять в целофане, потом залить холодной водой, сразу же снять целофан, положить на тарелку и садитесь за стол.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
сосиски это не мясо

Ответ от Алёна[гуру]
Да по фигу что там вредно... сосиски употребляю регулярно!!!!

Ответ от ЎлечкаZ[активный]
там мясо от силы 10%, остальное-сами подумайте что... .ещё там очень много жира!!! !я категорически не покупаю их! и колбасу тоже! лучше кусочек натурального мяса!!!!

Ответ от Пивосраками[активный]
Вре заключается в безмерном поедании и не тщательном прожевывании.

Ответ от Луч Свет@[гуру]
Теперь сосиски делаются не из мяса, а из разной химии, причем на 100%%. Глутамат натрия, модефицированная соя и прочая дрянь. БУЛОЧКА, НЕ КУШАЙ СОСИСКИ!!

Ответ от ~Svetlank@~[гуру]
В них нет 100% мяса, туда бобавляют сою, а она является ГМО (генетически модифицированным образованием) . А последствия ГМО, надеюсь, вы знаете...

Ответ от Мила Радова[гуру]
Если много съесть, то можно лопнуть :-)))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В том что там нет мяса одна соя и всякие консерванты стабилизаторы и. т. д ввобшем одна гадость.

Ответ от Иваныч[гуру]
Скрытый жир, мяса там нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Читала про вред употребления сосисок. В чем он заключается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*