сорта бананов



Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Бананы и их сорта и получил лучший ответ

Ответ от Галина Манакина[гуру]
Как выбирать бананы
Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость. А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, — это перебор, свидетельствующий о том, что фирме-поставщику не удалось сохранить свою продукцию должным образом. Впрочем, и такие плоды, имеющие не слишком эстетичный вид, безвредны и вполне съедобны. Особенно если производитель существенно сбавит их цену.
К сожалению, каким образом регулируется цена на бананы, остается только гадать. Отечественный стандарт на подобную продукцию к этому отношения не имеет. Да и вряд ли кому-либо удавалось обнаружить на ценниках указание сортности бананов. Похоже, о существовании ГОСТа знают только те, кто его разрабатывал.
Между тем, согласно этому документу, бананы делятся на три сорта. Самые лучшие — «экстра» , должны быть длиной не менее 20 см, объемом 3—4 см. Плодам первого сорта при такой же толщине позволительно быть на пару сантиметров короче. Требования к продукции второго сорта: длина — 14 см, объем — 2.7—4.1см. Однако обычно фрукты всех сортов: толстые и тонкие, длинные и короткие — продаются по одной цене.
В основе экспортируемой продукции — столовые бананы. Наиболее известные сорта — Кавендиш, Гро Мишель, Лакатан. Бананы экспортного класса должны стойко переносить все трудности транспортировки. Ведь отличие продукции разных сортов главным образом и заключается в том, какой она доходит до потребителя.
Кроме столовых, существуют бананы десертные и овощные. Маленькие десертные бананы сегодня можно встретить и у нас в торговой сети. Их величина заметно меньше традиционных: 8—12 см, кожура тонкая, вкус медовый, сладкий, изысканный. По цене они раза в два дороже столовых.
Все остальные бананы для нас экзотика. Есть разновидность бананов со вкусом яблока — их едят, когда плоды становятся совсем черными. Есть красные бананы, похожие на столовые, но с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью. А на родине овощные бананы варят, жарят, сушат, кладут в суп вместо картошки. Из них производят чипсы и даже пиво. Эти плоды содержат много крахмала и совсем не сладкие.

Ответ от Инна Залбекова[гуру]
на самом деле что большой банан являеться кормовым, а мини-банан то что мы должны употреблять, есть еще красный банан. но на самом деле вкусней кормового банана ничего нет, конечно дело вкуса, еще в наших странах вкус банана зависит от того что газованный он или нет (это газ для хранения, транспартировки и созревания) если банан не газован он практически не зреет а из зелёного превращаеться в зелёно-коричневый, у него вкус крахмала, а который газованный он созревает, имеет приятный аромат, дольше храниться, а когда в крап (точечку) то самый медовый. И еще фирма Дон-карлос" это самые вкусные

Ответ от Ёветлана[гуру]
я практически не ем большие бананы, которые повсеместно продают, но мне очень нравятся десертные маленькие бананы - очень ароматные и вкусные, но они действительно дороже обычных. если любите бананы - ешьте, не заморачивайтесь, в них много калия, они полезны для сердечной мышцы 🙂

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Разницы никакой, что маленькие что большие, один вкус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бананы и их сорта
Банан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Банан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*