Автор Валерий Свистунов задал вопрос в разделе Сад-Огород
Сорт винограда Изабелла ядовит? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Виноделие из сортов винограда «изабелла» , «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола)
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов) , в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).
Ответ от Авызаписались....[гуру]
Отличный сорт, у нас, растёт, как неукрывной.
Отличный сорт, у нас, растёт, как неукрывной.
Ответ от Капля Дождя[гуру]
Никогда не слышала о ядовитсти винограда! Да, метиловый спирт в микродозах образуется при любом брожении, даже в квасе. И в кожице таких сортов как Изабелла и Лидия, очень много винной кислоты, Т. Е. при перебраживании получается, точно не помню, ну вообщем вино получается вредное, вот избыток этой винной кислоты и приводит к циррозу .Во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т. д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен. В США этот виноград тоже используется для приготовления домашних вин и соков.
Никогда не слышала о ядовитсти винограда! Да, метиловый спирт в микродозах образуется при любом брожении, даже в квасе. И в кожице таких сортов как Изабелла и Лидия, очень много винной кислоты, Т. Е. при перебраживании получается, точно не помню, ну вообщем вино получается вредное, вот избыток этой винной кислоты и приводит к циррозу .Во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т. д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен. В США этот виноград тоже используется для приготовления домашних вин и соков.
Ответ от Николай Цупрунов[гуру]
Если килограмма 3 съешь то дурно станет.
Если килограмма 3 съешь то дурно станет.
Ответ от Оля Лютикова[гуру]
и с чего вы взяли? да и не терпкий он вовсе. конечно, вкус своеобразный, что называется, на любителя. но аромат-то какой....
и с чего вы взяли? да и не терпкий он вовсе. конечно, вкус своеобразный, что называется, на любителя. но аромат-то какой....
Ответ от ЇИСТА_НАТУРАЛЬНЫЙ_ИНТЕЛЛЕКТ[новичек]
40 лет пью сок по 30л в год со своего сада.
Яд на тех сортах, которые опрыскивают ЯДО-ХИМИКАТАМИ.
Изабелла - не опрыскивается и-бо не болеет.
40 лет пью сок по 30л в год со своего сада.
Яд на тех сортах, которые опрыскивают ЯДО-ХИМИКАТАМИ.
Изабелла - не опрыскивается и-бо не болеет.
Ответ от Иринаа[эксперт]
Нет, не ядовит, но для употребления в "сыром" виде мало пригоден из-за терпкости. А вот вино и компот из него получаются превосходные.
Нет, не ядовит, но для употребления в "сыром" виде мало пригоден из-за терпкости. А вот вино и компот из него получаются превосходные.
Ответ от Esmeralda[гуру]
нет, из него очень ароматное вино)))
нет, из него очень ароматное вино)))
Ответ от Вениамин и Елена Фёдоровы[гуру]
с чего вы взяли? из него делают виноград, так ядовит ли он?
с чего вы взяли? из него делают виноград, так ядовит ли он?
Ответ от Ѐадар Сервис[новичек]
Как это не используется? Сходу, вино Радеда. И целая плеяда других вин изабелльных. Конкуренция вот почему обвиняют Изабелльные сорта. Метанол там в допустимых пределах. И к сведению противоядие от метанола - этанол))
Как это не используется? Сходу, вино Радеда. И целая плеяда других вин изабелльных. Конкуренция вот почему обвиняют Изабелльные сорта. Метанол там в допустимых пределах. И к сведению противоядие от метанола - этанол))
Ответ от Max[активный]
Но на сегодняшний день в алкогольной промышленности виноград изабелла в качестве исходного сырья не используется, считается, что в готовом продукте содержится повышенная норма синильной кислоты и метилового спирта. Но эти превышения нормы незначительны, и если напитком не злоупотреблять, то никакой угрозы здоровью нет.
Но на сегодняшний день в алкогольной промышленности виноград изабелла в качестве исходного сырья не используется, считается, что в готовом продукте содержится повышенная норма синильной кислоты и метилового спирта. Но эти превышения нормы незначительны, и если напитком не злоупотреблять, то никакой угрозы здоровью нет.
Ответ от Ёергей Костенко[гуру]
И это известно уже всем лет 100, и только в России все радуются Изабелле (кстати происходящей из США, там родина ее диких предков) ...как сырью для виноделия.. .
Но и когда этого не знали в 1800 годах, все равно считалось во Франции, что это вино для самых бедных и невзыскательных (из-за сильного фруктового аромата)
И это известно уже всем лет 100, и только в России все радуются Изабелле (кстати происходящей из США, там родина ее диких предков) ...как сырью для виноделия.. .
Но и когда этого не знали в 1800 годах, все равно считалось во Франции, что это вино для самых бедных и невзыскательных (из-за сильного фруктового аромата)
Ответ от Александр Высоцкий[гуру]
Прекрасный сорт. Супруга обожает Изабеллу.
Прекрасный сорт. Супруга обожает Изабеллу.
Ответ от Евгений Шпаков[гуру]
Если их него сделать вино и лупануть его литров 5 или 6 то утром следующиим узнаеш какая это отрава
Если их него сделать вино и лупануть его литров 5 или 6 то утром следующиим узнаеш какая это отрава
Ответ от Леля Казанова[гуру]
Любой ядовит, если аллергия на виноградную кислоту. Может вызвать ожоги кожных покровов.
Любой ядовит, если аллергия на виноградную кислоту. Может вызвать ожоги кожных покровов.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сорт винограда Изабелла ядовит?