сом в кляре



сом в кляре рецепт с фото

Автор Џна Власенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше готовить рыбу Сом в кляре или соусе.Как будет вкуснее??? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
рыбка в кляре
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях ( соль, перец, специи для рыбы)
кляр любой ( я делаю на пиве- 1 стакан светлого пива+ 1 яйцо+ соль+мука )
обмакнуть рыбу в кляр и обжарить, приятного аппетита!! !
пирог с рыбой и сыром
1стакан светлого пива, 200 гр маргарина, щепотка соли, мука 3-4 стакана, замесить тесто как на пельмени только мягче. Разделить на 3 части, одна часть меньше остальных.
рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, добавить по желанию лук, зелень, приправы для рыбы
Сыр грамм 300 натереть и добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать, начинка готова. Тесто раскатать, форму посыпать мукой и положить 1 часть теста на тесто начинку (РЫБУ) ,
накрыть меньшей частью теста, опять начинка ( СЫР) и накрываем тестом, смазываем яйцом, прокалываем вилкой и в духовку на среднюю температуру. МММ.... ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!

Ответ от Золотце[гуру]

Ингредиенты на 6-8 порций:
1. Филе сома или целая рыба 1 кг.
2. Сметана 250 гр.
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Мука ½ ст.
5. Сливочное масло 1 ст. л.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Растительное масло
Приготовление:
1. Филе сома нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Обваляйте куски рыбы в муке, обжарьте на растительном масле.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку или противень, залейте сметаной, посыпьте сверху жареным луком.
5. Поставьте в духовку и запекайте около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сметана должна при этом почти выкипеть, а рыбка покрыться румяной золотистой корочкой.
Советы:
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Запекать в сметане можно любую рыбу.
Перед жаркой рыбу надо хорошо поперчить или посыпать приправой для рыбы.
Готовую рыбу советую сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленым укропом.

Ответ от Наталья[гуру]
Вкуснее в соусе.

Ответ от Лиса[гуру]
400г филе сома
100г муки
1 яйцо
75мл светлого пива
соль
1 пучок зелени петрушки
1 пучок укропа
1 лимон
20мл растительного масла
1 банка зеленого горошка
Приготовление:
1) Филе сома нарезать порционными кусочками.
2) Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1 - 2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы.
3) Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
4) Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке.
5) Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5 - 7 минут) .
6) К столу подавать, украсив зеленью, дольками лимона.
7) Гарнир - зеленый горошек.

Ответ от Кухарка Герцогини[гуру]
Вкуснее в дрожжевом тесте на подушке из вареного риса с жареным лучком. Сом, он жирный очень.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить сома?
Статьи / Кулинарный клуб / Как приготовить?
У сома очень вкусное и нежное мясо. Рыбу можно запекать, тушить, фаршировать, а из головы и плавников приготовить отличный бульон для ухи. Разделайте филе сома на кусочки и отварите с добавлением лука и моркови.
Бульон процедить, охладить и растворить в нем желатин. Когда желатин разбухнет, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятить. На блюдо выложите кусочки отварной рыбы, кружочки моркови и вареных яиц. Залить подготовленным бульоном и поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
Можно приготовить рыбу «Сюрприз» . Сома почистить, порезать, добавить соль, перец и майонез. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Приготовить кляр: 2 ст. ложки майонеза взбить с 2 яйцами. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляре, а затем в измельченных орехах и жарить на растительном масле. При подаче рыбу украсить дольками лимона, а на гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше готовить рыбу Сом в кляре или соусе.Как будет вкуснее???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*