солянка второе блюдо



солянка второе

Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить солянку (суп) и солянку (второе блюдо) ? И почему они называются одинаково? и получил лучший ответ

Ответ от Паша[гуру]
Селянка (Салянка)
Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают пальцы.
Свинину с жирком (обязательно) нарезать кусками и варить до готовности с луковицей (обычный бульон). Вынуть свинину и нарезать ее мелко (по 1-2 сантиметра).
Пока варится бульон: - нарезаем много лука полукольцами или "четвертью кольца" примерно на 3 литра 6-7 больших луковиц - лук обжаривается до золотистости и заливается на сковороде томатом или разведенной пастой, вместе с пастой еще минут 5 жарится на сковороде.
Пока жарится лук, в отдельной кастрюльке 10-20 минут варится горсть сушеных грибов. Если сушеных нет, можно взять шампиньоны из банки или свежие. Но их тогда надо не варить, а жарить и они не дадут того аромата, какой у лесных грибов.
Пока все указанное варится и жарится нарезаем: - мелко очень маленький пучек кинзы - буквально 10 листиков (лишняя будет сильно кислить) - мясное ассорти: 2 вида копченой колбасы, сервилата, пасторму, ветчину, вареную колбасу, сосиску. Для красоты сосиску режем кружками, вареную колбасу кубиками, а копчености - соломкой. Можно добавить копченую курицу и вообще все кусочки мясного, которые валяются в холодильнике (но не фарши/котлеты). Нарезаем также пару-тройку соленых (ни в коем случае не маринованных) огурцов, банку оливок (черных) без косточек. Каждую маслину режем пополам. Целые будут слишком большими и не дадут сока и вкуса.
Сваренное и измельченное мясо сваливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сыпем все "крошево", вываливаем со сковороды лук в томате, солим по вкусу (но не пересаливаем), обязательно перчим.
Проварив 5 минут пробуем. Если кинза не дала много кислоты, то можно (а я так всегда кладу) мелко измельченный кружок лимона (можно даже просто кожуры).
Все, готово. В тарелку - ложку сметаны.
Приятного аппетита!
И не слушайте никаких кацапов, которые предлагают делать салянку (правильно - "Селянка", т.е. жительница села) из полуфабрикатов, рыбы или совать в нее капусту!!!»

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
А что, есть солянка-суп? Просвятите непосвященную !

Ответ от Марийка[гуру]
Они не называются одинаково! ! Одно из них (вот не помню жидкое или нет! ) сЕлянка (в нее несли со всего села) , а другое блюдо сОлянка.
Второе - это с квашенной капустой. Продается в магазине, там же можно и состав посмотреть.
Первое блюдо - все на разных видах мясе, с лимончиком..

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками.
В процеженный бульон опустить пассерованный лук и огурцы, бульон поварить 4—5 минут, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.
СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ
Ингредиенты:
200 г гуся, 3 головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки маслин, 1 корень сельдерея, 40 г сливочного масла, 1,6 л бульона, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки или укропа, соль и специи по вкусу.
Вместо гуся можно использовать утку.
Приготовление
Для приготовления используют концентрированный бульон из птицы.
Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбами. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами предварительно очищают от кожицы и семян. Подготовленные огурцы припускают. Репчатый лук тонко шинкуют и пассеруют. Томатное пюре пассеруют отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.
В кипящий бульон из гуся кладут пассерованный на сливочном масле лук, припущенные огурцы и варят 7— 10 мин, затем кладут каперсы, специи, соль и доводят до кипения. Вареную птицу нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При подаче в тарелку кладут ломтики птицы, маслины, наливают солянку, кладут кусочек очищенного от кожицы лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
При порционном приготовлении солянки в суповую миску кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанную ломтиками птицу, каперсы, заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5—10 мин. В конце варки добавляют сметану.
При подаче кладут маслины и посыпают зеленью.
Суп-солянка
Несколько видов копченостей, например, три охотничьих колбаски, три обычных сосиски, 100-150 г карбоната, столько же шейки.. . Можно купить все, что угодно (не слишком много, иначе суп будет очень густым.
Оливки с лимоном 1 банка
Маслины без косточек 1 банка
Лук - 1 большая луковица
Томатная паста 300г
1-2 соленых огурца
КИНЗА (самое главное! ) 1-2 пучка
Способ приготовления
Копчености порезать кубиками, лук - полукольцами. Все это засыпать в большую сковородку, немного добавить масла подсолнечного, залить томатной пастой. Тушить на медленном огне минут 15.
Пока тушится мясо, вскипятить воду в кастрюле. Порезать оливки, маслины пополам (поперек) , соленые огурцы кубиками.
Вода закипела - содержимое сковородки туда. Потом туда же оливки, маслины и соленые огурцы.
Закипело - положить в кастрюлю порезанную кинзу. Посолить. Выключить.
Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Ответ от Sweet leva[гуру]
А мне кажется они называются одинаково потому, что и то и другое суть горячие блюда из всего что есть в холодильнике. А если такое блюдо холодное, то это уже салат! ВОТ!

Ответ от Lera lera[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (свежие) - 600г
- баранины (задней ноги, грудинки или вырезки) - 3 кг
- коренья (для супа) - 1-2 пучка
- ягоды (ежевика или малина) - 1 стакан
- картофель - 1 кг
- зеленый лук (стебли) - 3-5 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лимонная кислота или уксус - по вкусу
- сосновые лапки - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости.
Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды.
Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.

Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]
которая суп.
Солянкой вторым я называю капусту тушеную с сосисками и томатом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить солянку (суп) и солянку (второе блюдо) ? И почему они называются одинаково?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*