солодковый корень



Автор Julia Sobachka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А что такое " лакричные конфеты" ? и получил лучший ответ

Ответ от Линар[гуру]
Лакричные конфеты
ЛАКРИЦА ж. куст Glycypphiza glabra, солодка, солодковый корень и сгущенный сок его. Лакричник - маленькое кустарное растение, солодковый корень, солодка, солодик, Glycypphiza glabrа, солоща. Лакрицевый, лакричный, к солоще относящийся. Солодковый корень, солодка (Glycyrrhiza), род растений семейства бобовых, травянистые многолетки с непарноперистыми листьями с белыми или лиловыми цветами. Произрастают 12 видов у Средиземного моря, в средней и южной Азии, Америке и Австралии. Солодковый корень достигает нескольких сажень, многие виды отличаются сладким вкусом в следствие глюкозида - глицирризина. Вывариванием и сгущением сока получают лакрицу, средство против катара дыхательных путей. В России солодковый корень добывают на Волге и в Туркестане. G echinata на Кавказе дает так называемую русскую лакрицу, её корень менее сладок и с горьковатым привкусом.
В лакрице содержится активное вещество, глицирризин, которое, как уверяют производители, избавляет от запора, помогает при простуде, от аллергии и даже помогает людям с язвой желудка. Однако, в отчете Комиссии Европейского Союза, опубликованном в начале этого года, не советовалось употреблять более 100мг. глицирризина в день. Глицирризин также содержится в жевательной резинке, зубной пасте, некоторых травяных чаях и некоторых марках сигарет.

Ответ от Ўлия NORD[гуру]
Такая гадость. В прошлом году в Голландии набрала, полгода по друзьям-приятелям раздавала

Ответ от A_pretty_liar _like_me[активный]
может это что то типо соевые конфеты, но вместо сои в ни лакрица (солодка) . по вкусу они как анис или микстура. вроде так)

Ответ от Janna Karachun[гуру]
понимаю всю полезность-но запах-хоть святых выноси!

Ответ от An V[гуру]
Конфеты из лакрицы
Принято считать, что сладости вредны.
Но это не совсем так. Конфеты и мармелад могут быть отличным лекарством, если они приготовлены на основе лакрицы - высушенного сока из корня солодки (Glycyrrhiza glabra) из семейства бобовых, обладающего приторно сладким вкусом и темным, почти черным цветом.
О лечебных свойствах лакрицы знали уже в 7 веке до н. э. В Месопотамии ее называли "черным эликсиром жизни" и применяли как средство от простуды, малярии и кишечных отравлений. Основное действующее вещество лакрицы - глицеризин - активизирует защитные силы организма при вирусных и бактерицидных заболеваниях. Кроме того, лакрица содержит йод".
журнал "Семейный Доктор"
Комментарий AskDoctor.ru:" Надо сказать, что Европа слегка помешалась на этой лакрице, и "лопает" конфеты из нее в качестве профилактики гриппа и простуд. Впрочем, основания так считать действительно есть. Вот только вкус кондитерских изделий из лакрицы, что называется "на любителя".
...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое " лакричные конфеты" ?
Лакрица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лакрица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*