солить сало в домашних условиях



Как солить сало в домашних условиях

Автор Ђатьяна Захарова задал вопрос в разделе Готовим в ...

а вы как солите сало в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец) , соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки) . Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!) . Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.
Способ №1
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг) , кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Способ №2
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц) , при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Источник:

Ответ от Ѝдера м[гуру]
Обычно. сало, соль, чеснок, черный перец и размятая лаврушка, иногда добавляю тмин. Очень вкусно!!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. .Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Вот и весь рецепт!

Ответ от Єантазер.[гуру]
Я сало солю в тузлуке. Никогда не стареет и стоит ГОДАМИ!! ! В кипяток бросаю соль до тех пор пока она растворяется. Сливаю в чистую посуду, остуживаю. Сало нашпиговываю умеренно чесноком и укладываю плотно в банки. На дно банки ложу лавр. лист и перец горошек. Заливаю холодным тузлуком. Ставлю в холодильник на 2-3 недельки.
Приклейте уши! и ...приятного аппетита! Уши отваливаются от удовольствия, и клей не держит! 🙂
Примечание: сало покупаю только свежее и у проверенных продавцов.

Ответ от Veronika miroshnichenko[гуру]
режу сало примерно по 10 см. каждый кусок но от шкуры его не отрезаю получается что то вроде расчески)) потом просыпаю эти разрезы солью внутри туда кладу нарезанный чеснок и колечко моркови, потом натираю сало сверху и побокам на каждый кусочек кладу по 2-3 колечка моркови, чеснок разрезанный дольками и по веточке петрушки или укропа или того и другого вместе. бока у сала натираю сладкой паприкой и черным перцем немного. заворачиваю в пищевую фольгу и в холодильник. на следующий день готово! и посмотрите какое оно красивое!

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Не очень толстые куски натираете солью, перцем (черным), обкладываете дольками чеснока, кладете в широкую и не глубокую тарелку, накрываете другой тарелкой и модно небольшой груз всерху положить, и в холодильник ставите. Как просолится по вашему вкусу, лишнюю соль можно счистить и в пакетик перложить в морозилку. Кушать по мере необходимости. Лучше сало с прослойками-вкуснее.

Ответ от Гениальна и скромна[гуру]
Надрезаю квадратами 4 см, в разрезы сыплю крупную соль, тертый чеснок и немного специй - люблю горошек душистый. Кладу в холодильник в пакете. через 1-2 дня готово.

Ответ от Јинша[гуру]
Домашнее вкусное сало
Сало традиционное
1 кг сала
соль
шелуха от лука
5-6 лавровых листьев
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. красного перца
перец горошком
соль
чеснок 2 головки
Берем сало, обильно посыпаем солью и оставляем на холоде на двое суток. По прошествии времени берем большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. В воду отпускаем луковую шелуху и сало. Добавлем специи: лаврушку, все виды перца, соль и натертый чеснок. Варим примерно 7 минут с момента закипания. Затем остужаем сало, очищаем от шелухи, перекладываем в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки.
Сало по-донецки
сало
чеснок
специи:
хмели-сунели
перец
укроп
Сало нарезать небольшими кусками. Берем большую посуду - таз или кастрюлю, на дно насыпаем немного специй. Берем каждый кусок сала, натираем солью прямо над кастрюлей . Укладываем подготовленное сало в кастрюлю, пересыпая каждый ряд специями и нарезанным кругляшками чесноком. Когда кастрюля будет полной, слегка приминаем сало и ставим сверху груз примерно на 3 кг. Подготовленное сало оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Затем вытаскиваем сало из кастрюли, выливаем сок, стряхиваем лишнюю соль, завертываем в х/б ткань и перекладываем в холодильник. Как только сало замерзнет - можно подавать к столу.

Ответ от Ёергей Николаенко[активный]
Я немного по другому солю перед копчением

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Вышла 35 лет назад замуж за представителя Украины. Сало не солю, не ем. Пока не развелись, терпит.))

Ответ от Ђатьяна Карпова[новичек]
Сало оно и на украине -сало. Главное чтобы соль была.. . потом перчика побольше.... потом чесночка.... потом ложу в рот и кушаю, а сама думаю нет- не надо, вредно для печени и на фигуру отразиться. А потом остальным салом угощаю всех подряд могу и навынос сумочку положить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вы как солите сало в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*