солянка в горшочках



солянка в духовке

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках и как готовить солянку в них и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Солянка сборная мясная в горшочке
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
Солянка в горшочке
Мясные продукты (грудинка, сосиски, язык, ветчина) нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем крошкой и обжариваем. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и семян нарезаем мелким кубиком и припускаем до готовности. Все компоненты складываем в горшочек, заливаем горячей водой или бульоном, добавляем оливки, томатное пюре, немного огуречного рассола и варим в аэрогриле 10 минут при температуре 205ْС и медленной скорости вентилятора. Подаем с лимоном, зеленью и сметаной.
Для приготовления 1 порции нужно 125гр мясных продуктов, 2 луковицы, 1 огурец, 5-6 оливок, 1 чайная ложка томатного соуса.
ТУШЕНОЕ МЯСО ПО СЛАВЯНСКИ
600 г мякоти говядины (лучше вырезки) , 3 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 2 луковицы, 50 г сушеных белых грибов, соль
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. томатной пасты, 300 г говяжьего бульона, соль
Для теста: 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260–270?С и тушить мясо в горшочках 25–30 мин.
КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ
курица 145 г
маргарин 12 г
картофель 1 шт.
морковь 1/2 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
зеленый горошек 25 г
зелень 2 г
сметанный соус 100 г
соль
для теста:
пшеничная мука 40 г
вода 10 г
яйцо 3 г
Обработанную тушку птицы разрубить на кусочки и обжарить с обеих сторон до полуготовности. В горшочек положить 2-3 куска на порцию обжаренной птицы, залить сметанным соусом. Уложить нарезанный кубиками и обжаренный до полуготовности картофель, нарезанную кубиками и пассированную морковь, нашинкованный и пассированный репчатый лук, зеленый консервированный горошек и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Горшочек закрыть тестом и в жаровочном шкафу довести до готовности. Через 20-30 минут блюдо будет готово.

Ответ от Людмила Кулеш[эксперт]
МЯСО С КУРАГОЙ В ГОРШОЧКАХ
Мясо 1 кг, лук 4 большие головки, курага 200 г, сметана 200-250 г. , сахар 2-3 ст. л. , кипяток 1/3 ст/, мука 1 ст. л. , соль, перец
Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Добавить в мясо лук, курагу, сметану, разложить все по горшочкам, добавив воды, чтобы прикрывало мясо на 1 палец и тушить в умеренно разогретой духовке 30 минут.

Ответ от Ёветик[гуру]
в принципе все что угодно, вам тут насоветовали нармально, а еще можно приготовить "лпгмпн" это что то из азиатской кухни

Ответ от БаГиРа[гуру]
Ой, а я очень люблю готовить в горшочках. Времени немного занимает: покидаешь разных овощей, круп, мяса – в духовку и забываешь часа на полтора. А получается очень и очень вкусно.
У меня в кулинарной книге целый раздел блюд, приготовленных в глиняных горшочках. А это из предисловия:
«В глиняных горшочках можно приготовить все что угодно, очень вкусными и питательными в них получаются не только супы, но и вторые блюда. Мясо и рыба, приготовленные в них, особенно сочные и нежные на вкус, в овощах сохраняются витамины, каши получаются рассыпчатыми и «пуховыми» .
Так что доставайте с полок глиняные сувенирные горшочки и готовьте в них всевозможные вкусности. »
Это меня и вдохновило.
Я так понимаю, Вам нужно горячее мясное блюдо. Последний раз я делала мясо с фасолью. Вообще-то во всех этих рецептах предлагается как-то обработать продукты, прежде, чем закладывать в горшочек: проварить, обжарить. Но, по-моему, удобнее укладывать все в сыром виде – пусть там парится-тушится.
Солянка сборная мясная
150 г телятины;
100 г говяжьих костей;
100 г ветчины;
100 г нежирной вареной колбасы;
2-3 свежих гриба;
1 луковица;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка каперсов;
8 маслин без косточек;
1 стакан сметаны;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка томата-пюре;
1 четверть помидора;
1 долька лимона;
зелень;
соль - по вкусу;
2 л готового бульона.

Ответ от Tamarita[гуру]
Любое овощное рагу. Просто уложить овощи слоями в горшочки, посыпать специями и солью, накрыть фольгой и доводить до готовности минут 40.Потом снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 15.
Это блюдо как раз для Поста. А в обычные дни можно добавить к овощам мясо и выдерживать в духовке на 30 минут дольше. Можно просто слои картошки и мяса - получится очень вкусное жаркое.
Главное условие - горшочки должны быть плотно закрыты фольгой и духовка хорошо разогрета.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Наиши на мыло - скину кучу рецептов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках и как готовить солянку в них
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*