солянка из квашеной капусты



солянка из квашеной капусты с мясом

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще. и получил лучший ответ

Ответ от Gala[гуру]
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную или сырую как хочешь) (да, если капуста квашенная ее надо промыть).. . если есть морковка тоже туда.. . колбаса или сосиски (что есть).. . огурцы бочковые квашенные (лучше их класть в сырую капусту) .
Берешь казанчик.. . налила масла (подсолнечного) на донышко.. . почистила пару зубчиков чеснока, порезала их и в масло.. . тут же чистишь лук и режишь его.. . и тоже сразу в масло.. .
как только лук начал подрумяниваться туда кидай свою колбасу (если хочешь сделать более изысканое блюдо, ложешь мясо туда и тушешь его как положено) ...когда она запахла вкусно.. . сразу кидай нашинкованную капусту и тертую морковку.. . и бочковые огурцы.. .
я солю сразу после загрузки морковки.. . все перемешиваешь.. . закрываешь крышкой и тушешь на среднем огне.... примерно минут двадцать.. . попробовала.. . капуста еще чуть-чуть сыровата.. . самое время туда черный перец загрузить, лавровый листик и специи какие тебе нравятся.. . опять под крышкой подержала минут десять.. . и можно есть!! !
писать долго, но блюдо быстрое и вкусное.. . в него можно класть сметанку, кетчуп и любые майонезы и соусы.. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ой забыла.. . еще можно сразу после лука положить помидорки или томат.. . тогда капусточка получится розовая и тоже оч. вкусная!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Солянка из кислой капусты с мясом
1,2 кг кислой капусты, большая луковица, 2-3 ложки масла, 6 грибов, 400 г ветчины, 400 г свинины, 100 г колбасы, 100 г дичи, перец, соль, лавровый лист, мучная поджарка
Взять 1,2 кг кислой капусты, перемыть в 3-х холодных водах, отжать, поджарить большую луковицу с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон (из 6 грибов). Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить 400 г жареной ветчины и 400 г жареной свинины, 100 г колбасы, 100 г дичи или другого холодного мяса, оставшегося от обеда (чтобы было всего 600 г мяса). Добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут. Как обычно сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать ее с капустой и мясом и тушить ещё 10 мин. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку, в печь на 30 мин. , пока солянка не подрумянится.
----------

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Для себя я все ресторанные селянки делю на два типа: московские мясные и питерские рыбные. Поскольку пишу из Красногорска - вот местное блюдо: солянка подмосковная
Рубленый лук подрумянить в масле, добавить кислую капусту и притушить 30'. Выложить капусту в горшочки, на нее вареную ветчину и свинину, сверху положить рубленые грибы, огурец, толченый чеснок. Добавить пряности, укроп, бульон, лимонный сок и дотушить в духовке 30' при 200° не закрывая крышкой.
250 г. кислой капусты, 100 г. постного масла, 1 луковица, 200 г. ветчины, 250 г. свинины, 200 г. шампиньонов, 2 зубка чеснока, 1 соленый огурец, ½ ч. л. черного перца, пучок укропа, 500 г. свиного бульона с копченостями, ½ лимона

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Солянка с грибами
8 порций
2 кг квашеной капусты, 50 мл +2 ст. л. растительного масла, 50 мл уксуса, 100 г томатной пасты, 200 г маринованных огурчиков, по 1 ч. л. сахара и соли, 4 горошины черного перца, 2 звездочки гвоздики, 2 лавровых листа, 1 кг очищенных грибов, 100 г измельченного лука
2 кг квашеной капусты промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды, по 50 мл растительного масла и уксуса и тушить 15 минут. Затем добавить 100 г томатной пасты, 200 г мелконарезанных маринованных огурчиков, по 1 ч. л. сахара и соли, 4 горошины черного перца, 2 звездочки гвоздики и 2 лавровых листа и тушить еще 15 минут. 1 кг очищенных грибов (белых, маслят, подберезовиков) залить 1 л воды, варить 15 минут, а потом откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Грибы и 100 г измельченного лука 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, затем смешать с капустой и тушить ещё 5 минут.
vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/solyanka-s-gribami.htm

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Грибная солянка
грибы 500 г, капуста свежая 1 кг, огурец соленый 1, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, сахар 2 чайные ложки, масло топленое 4 столовые ложки, соль по вкусу, лавровый лист, уксус 3%-ный 3 столовые ложки, сухари панировочные 3 столовые ложки.
Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 ч.
===
Солянка московская на сковороде
Изжарить рябчиков, отделить мясо от костей и сварить из них крепкий бульон. Капусту отжать, добавить бульон в потушить до мягкости вместе с кусочками копченой грудинки, 1 - 2 столовыми ложками томатной пасты. Когда все будет готово, взять глубокую чугунную форму или сковороду, положить на дно ровный слой капусты, на нее кусочки мяса вперемешку с изрезанными сосисками, а сверху снова капусту. Выровнять верхний слой, залить его густым сметанным соусом с томатом, приготовленным на бульоне из дичи. В солянке сделать несколько глубоких проколов, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Когда соус впитается, обсыпать солянку тертым сыром, обрызгать маслом и поставить в разогретую духовку. Как только сыр запечется, сковороду вынуть из духовки и украсить солянку маринованными фруктами, оливками, грибами.
2 - 3 рябчика (или любой другой дичи) , 100 г. копченой грудинки, 5 сосисок, 500 г. кислой шинкованной капусты, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 стакана бульона, 100 г. любых маринадов, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана тертого сыра.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*