соленые помидоры в банках как бочковые



Помидоры соленые в пакете

Автор счетовод задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

помидоры солить что б как бочковые? и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Я солю неоднократно в течение года вот так
В чистую трехлитровую банку кладу помидоры, перекладывая их зеленью (укроп и листочки сельдерея) и чесноком (каждый зубчик чеснока делю на 2-3 части.). Между помидорами могу кинуть и 1-2 стручка перчика "чили".Сыплю 5-6 горошин душистого перца. Затем готовлю рассол. На 1 литр воды (вода должна быть профильтрована, или минералка без газа) - 1 столовая ложка соли. Хорошенько размешиваю, чтобы соль не оставалась на дне - и заливаю в банку. Ставлю на кухне поближе к источнику тепла (сейчас уже лето - можно и к окну, но крышкой не накрываю, только марлей (для удачной засолки нужен воздух). Теперь все зависит от температуры воздуха на кухне. В течение нескольких дней так постоит - и можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вы сами увидите, когда будут готовы.
И еще - если у вас есть не просто укроп, а укроп с семенами (венчик такой сверху, как цветок) - будет гораздо лучше!

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
Крепкие красные ( можно розовые – они «докраснеют» в банке) помидоры хорошо промыть и сухими сложить в банки.
Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и слить уже через пять минут.
Сразу после сливания второй воды залить кипящим тузлуком и закатать банки прокипяченными заранее крышками.
Тузлук: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовых ложки сахара и 1-2 горошины душистого перца.
Готовность – через 30-40 дней.
***********
Помидоры соленые
Рецепт совершенно уникален своей простотой, необычностью и тем, что эти соленые помидоры делаются очень быстро (30 кг делаю примерно за 1,5 часа) , но главное – в технологии и длительности хранения. Засоленные таким образом помидоры хранятся крепкими, вкусными и не пересоленными до двух лет!
Крепкие красные или бурые помидоры разложить по 1 - 2 кг в обычные фасовочные полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов) .
Залить каждый пакет тузлуком, сделанным из расчета 2 столовые с верхом ложки нейодированной соли (лучше крупного помола) на литр холодной воды из-под крана и закрутить его, выпустив из него весь воздух и чуточку тузлука. Делается это просто. Наливается тузлук и рукой перехватываешь у помидор ( не очень туго, чтобы пакет мог изменять форму, не лопнув) и закручиваешь в жгут свободную часть пакета второй рукой.
Пакеты складывать в бочку или бак так, чтобы жгут был придавлен пакетом. Уложив все пакеты, залить их сверху тузлуком так, чтобы пакеты были покрыты им не менее, чем на 4- 5 см. Сверху чуть-чуть пригрузить, чтобы пакеты не всплыли.
При появлении небольшого количества плесени на тузлуке можно и не убирать ее. Если воздуха в пакетах нет, там плесени не будет никогда.
Удобство просто потрясающее - в гараж машину поставил машину и по пути в подвале пакетик взял, дома в банку пересыпал-перелил. А я приспособился – пластиковое ведерко двух или трехлитровое от майонеза приспособил для этого - в гараже перелил туда пакетик-два и домой! В холодильнике, без пакета в банке могут стоять очень долго.
Помидоры получаются плотные и никогда не расквашиваются и не перекисают. Готовность помидор – через 30-40 дней.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Попробуйте деревенским посолом, они получаются солёными и ядрёными.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помидоры солить что б как бочковые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*