С наступлением летних дней практически каждая хозяйка старается заваривать зимние пресервы, и маринованные огурцы в пластиковой бутылке на зиму не исключение. Простой рецепт засолки огурцов на морозе не оставил равнодушным никого, так как требует совсем немного времени и усилий, а результат превосходит все ожидания. Чтобы узнать секреты этого процесса, вот как солить огурцы на зиму …
- 2,5-3 кг свежих малосоленых огурцов
- 1-2 перца
- 1 лист хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель укропа технического
- 1 лист смородины
- 1 лавровый лист
- 5-6 зерен черного перца
- 40 грамм крупной соли
- 1 литр очищенной воды для питья
Подготовка:
- Огурцы залить холодной проточной водой, отставить на 10-15 минут, тщательно промыть от грязи и пыли. Подошвы не должны быть отрезаны;
- Вымойте перец, разрежьте сердцевину и разрежьте кухонным ножом на 4 части;
- Точно так же обрабатывают укроп и хрен, их моют и нарезают крупными кусочками;
- Очистите чеснок и промойте водой;
разложить чеснок и перец.
- В подготовленные пятилитровые чистые бутылки выложить измельченный перец, хрен, укроп, всыпать чеснок и лист смородины, затем положить в промытые огурцы;
добавить укроп.
добавить лист смородины.
Выложите огурцы в бутылку.
- Когда бутылки наполнятся, добавьте черный перец и лавровый лист;
Добавляем черный перец и один лавровый лист.
добавить лавровый лист.
- Теперь пора приготовить рассол, берем любую емкость (кастрюлю, большую миску, банку), заливаем водой, затем добавляем соль (40 грамм на литр) и тщательно перемешиваем до растворения ингредиента;
налить в кастрюлю воду.
добавить соль.
- Полученным рассолом разлить огурцы по бутылкам. Крышка плотно подогнана;
разлить рассол в бутылки
Крышка прилегает плотно.
- Хранить в темном прохладном месте.
Вкусные хрустящие огурцы будут готовы, когда под крышками начнет образовываться пена. Соленые таким образом огурцы можно долго хранить, не теряя вкусовых качеств. В результате получается умеренно соленый продукт, а закуска получается восхитительной и является отличным ингредиентом салатов.
Ценность летних дней очень высока, поэтому легкость и простота рецепта оценят заботливые хозяйки. Единственным недостатком этого маринада является то, что невероятно аппетитные соленья съедаются сразу, поэтому бутылки можно открывать раньше, чем ожидалось. Приятного аппетита!