Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму

solenye ogurcy v plastikovoj butylke na zimu Свежие статьи

С наступлением летних дней практически каждая хозяйка старается заваривать зимние пресервы, и маринованные огурцы в пластиковой бутылке на зиму не исключение. Простой рецепт засолки огурцов на морозе не оставил равнодушным никого, так как требует совсем немного времени и усилий, а результат превосходит все ожидания. Чтобы узнать секреты этого процесса, вот как солить огурцы на зиму …

  • 2,5-3 кг свежих малосоленых огурцов
  • 1-2 перца
  • 1 лист хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стебель укропа технического
  • 1 лист смородины
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 зерен черного перца
  • 40 грамм крупной соли
  • 1 литр очищенной воды для питья

Подготовка:

  1. Огурцы залить холодной проточной водой, отставить на 10-15 минут, тщательно промыть от грязи и пыли. Подошвы не должны быть отрезаны;
  2. Вымойте перец, разрежьте сердцевину и разрежьте кухонным ножом на 4 части;


  1. Точно так же обрабатывают укроп и хрен, их моют и нарезают крупными кусочками;
  2. Очистите чеснок и промойте водой;


разложить чеснок и перец.

  1. В подготовленные пятилитровые чистые бутылки выложить измельченный перец, хрен, укроп, всыпать чеснок и лист смородины, затем положить в промытые огурцы;


добавить укроп.


добавить лист смородины.


Выложите огурцы в бутылку.

  1. Когда бутылки наполнятся, добавьте черный перец и лавровый лист;


Добавляем черный перец и один лавровый лист.

добавить лавровый лист.

  1. Теперь пора приготовить рассол, берем любую емкость (кастрюлю, большую миску, банку), заливаем водой, затем добавляем соль (40 грамм на литр) и тщательно перемешиваем до растворения ингредиента;


налить в кастрюлю воду.

добавить соль.

  1. Полученным рассолом разлить огурцы по бутылкам. Крышка плотно подогнана;


разлить рассол в бутылки


Крышка прилегает плотно.

  1. Хранить в темном прохладном месте.

Вкусные хрустящие огурцы будут готовы, когда под крышками начнет образовываться пена. Соленые таким образом огурцы можно долго хранить, не теряя вкусовых качеств. В результате получается умеренно соленый продукт, а закуска получается восхитительной и является отличным ингредиентом салатов.

Ценность летних дней очень высока, поэтому легкость и простота рецепта оценят заботливые хозяйки. Единственным недостатком этого маринада является то, что невероятно аппетитные соленья съедаются сразу, поэтому бутылки можно открывать раньше, чем ожидалось. Приятного аппетита!

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий