соль для засолки
Автор Ѝлли-элли задал вопрос в разделе Консервирование
какую соль лучше использовать для засолки грибов и овощей - крупную или мелкую.. и получил лучший ответ
Ответ от ЁветЛана СергЕвна[гуру]
Соль, скажу я вам, самый надежный естественный консервант. Но пользоваться ею надо правильно. Не забывайте три золотых правила.
Правило первое. Для посола используйте каменную пищевую соль крупного или среднего помола. Мелкая соль не годится! Мелкая соль как бы обволакивает изделия, у них быстро просаливается верхний, подкожный, слой тканей. Но мясо полностью не обезвоживается (а крупная соль именно вытягивает воду!) , и процесс гниения не предотвращается.
Правило второе. Использовать йодированную соль ни-ни! Йод лишь обжигает верх изделий, резко повышая их температуру, что приводит к протуханию и порче продукта. Соль для засола должна быть без примесей.
Правило третье. Поскольку соль не уничтожает микроорганизмы, а только приостанавливает их жизнедеятельность, то не стоит забывать: и через соль продукт можно заразить бактериями, вызывающими их порчу. Поэтому перед засолом соль прогрейте в духовке или хотя бы подсушите.
Источник
крупную однозначно)
крупную.... с мелкой можно переборщить
мелкую
от мелкой размазня на выходе получится..
лучше использовать для засолки грибов и овощей - мелкую. . соль.
Каменную, а она - крупная. Экстрой не надо засаливать заготовки.
только крупную
Только крупную и без иода. Мелкая не идёт на засолку.