соки и морсы
Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая разница между морсом и соком? и получил лучший ответ
Ответ от ™Негасимая Звезда... ®[гуру]
Морс - это напиток из сока, разведенного водой, с добавлением сахара. Морс можно готовить из различных ягодных, фруктовых, овощных соков, их смесей или свежих ягод, фруктов и овощей. Морс — традиционный прохладительный русский напиток на основе натурального ягодного сока. Издавна морсы употреблялись на Руси как жаждоутоляющие, жаропонижающие и витаминные напитки.
Для приготовления морса следует использовать только кипяченую воду, иначе он может покрыться пеной. Ягоды протирать в неокисляющейся посуде. Сахар растворять в горячей воде, сок добавлять в остывший морс и не кипятить. Подавать напиток на стол в кувшинах. В некоторые морсы добавляют кусочек лимона, апельсина или лимонную цедру. Можно класть в морс пищевой лед.
сока.
Что такое сок?
"Жидкий продукт, несброженный, но способный к брожению, полученный путем физического воздействия из съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими фруктов или овощей, в котором в соответствии с особенностями физического способа получения сохранены пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства, характерные для одноименных фруктов или овощей, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, предназначенный для непосредственного употребления в пищу... "
при изготовлении морса присутствует термическая обработка
Морс на воде, сок просто выжатый из плодов.
Морс-это сок с водой
ручная работа ))
Сок выжимают, а морс варят
Различаются способом приготовления, а в итоге морс - вода с ягодами, а сок - ягоды с водой
Морс приготовлен из брусники и клюквы а сок из фруктов
Морс это варенье смешаное с водой. А сок это то что выжимают из фруктов. В соке витаминов больше так как он свежей. А в морсе после варки варенья их мало остается.