Витамины в замороженных ягодах
Автор Лесли задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
на сколько полезны замороженные ягоды и сохраняют ли они нужное кол-во витаминов? и получил лучший ответ
Ответ от Џнка[гуру]
Витамины прекрасно сохраняются при заморозке фруктов и овощей. Более того, врачи советуют использовать их в детском меню. По данным Британского управления пищевых стандартов, замороженные фрукты и овощи даже входят в пятерку продуктов, которые рекомендуется употреблять каждый день. Замороженные овощи в большинстве случаев более полезны, чем красивые "импортные" свежие, которые, прежде чем попасть на прилавок, проделывают длинный путь. В отличие от них, замороженные овощи подвергаются обработке уже через несколько часов, после того, как были собраны, благодаря чему сохраняется их питательная ценность. Согласно исследованиям австрийских ученых, в свежих овощах выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. А в замороженных овощах и фруктах в большом количестве содержатся витамины, микроэлементы, минеральные соли, клетчатка, балластные вещества, отсутствует холестерин. Замороженные Фрукты и овощи можно назвать здоровым вариантом фаст-фуда.
если хронить при нужной температуре то и вкус и витамины никуда неденутся.
Замороженные ягоды очень полезны, особенно зимой. Идеально хранятся смородина черная, вишня, клюква. Все витамины сохраняются.
конечно же!!!! именно в замороженных я годах витамины остаются в том же кол-ве нежели в свареных, консервированных!!!! 1их полезно есть при недостатке витаминов зимой, хорошо освежают кожу!
Замороженные ягоды и овощи сохраняют витамины и полезные вещества в полном объеме при условии соблюдения температурного режима (не переморозить) , такие ягоды можно употреблять и осенью, зимой, весной, из них можно приготовить горячий пунш, морс, добавить в качестве начинки и как самостоятельное блюдо.
Все витамины сохраняются, а значит полезны, только соблюдать режим хранения.