сок я стекло



Автор ЁВЕТЛАНА БАКУЛИНА задал вопрос в разделе Напитки

апельсиновый сок есть . а мандариновый почемуто не видела и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин C. Этот сок действует как жаропонижающее и противовоспалительное средство, помогает при гипертонии и авитаминозе, повышает тонус и укрепляет иммунитет.
Вкус мандаринового сока немного мягче и чуточку слаще, чем у сока других цитрусовых. При этом он хорошо сочетается с соками других цирусовых. Сок мандарина приятно пить со льдом в жаркую погоду. А еще из него делают «вино» , ликеры и газированную воду.
В СССР мандариновый сок производился - в Западной Грузии. У меня лично отчий дом находится в 400 м от консервного завода, основным сырьем которого и были мандарины. Производили из него и варенье, очень, кстати, вкусное.
Теперь эта промышленность пришла в упадок: если и производят, то для внутреннего потребления. То, что он невкусный - не верьте. Просто потрясающий, но делали его не цельным, т. е. осветленным, а с частью кожицы, т. е, по сути, это был не сок, а нектар. И потом. Действительно, свежевыжатый сок цитрусовых не такой вкусный, как промышленный. Там целый технологический процесс с добавлением мякоти, загустителей и прочего.
В целом в мире мандариновый сок мало производят, так основу мирового производства цитрусовых составляют не мандарины, а апельсины, грейпфруты, лимоны и т. д. Немного сока на постсоветском пространстве производит лишь Абхазия, а в России - только компания "Вимм-Билль-Данн" (в нашем городке есть подразделение этой крупной фирмы) . Производят его также в Японии, Корее и Китае. Но вряд ли импортируют в Россию, если поставляют, то немного, и на Дальний Восток.
Что еще сказать? Практически весь сок цитрусовых, который выпускается в России, производится из импортного концентрата, т. е. никто не возит и не выжимает свежие апельсины и прочее - невыгодно.
Из хурмы, как, скажем, и из арбуза, из дыни, из гранатов, сок не производится, т. к. он очень не стойкий в хранении. Из них делают уваренные продукты, т. е. сиропы. Очень удобно и вкусно, хоть и меньше сохраняются витамины и прочие пользительные субстанции ))

Ответ от АЛЕКС БУЙНoff[гуру]
миксер, мандарины и в путь.... натюрэль... ммм.
а можно поэксперементировать.
киви, липисинки, мандаринки, грушки, яблочки и персики в миксере размешать .
обалденный и совершенно натуральный микс без ГМО и КОНСЕРВАНТОВ ) ляяяпота

Ответ от Елена[гуру]
В далекие советские времена я наслаждалась мандариновым соком в Абхазии. Других соков там не было, только такой.

Ответ от Natalia[гуру]
можно выжать как и из апельсинов, готовый мандариновый тоже есть в продаже

Ответ от Џнат Шавырина[гуру]
попробуй сделать сама...

Ответ от Пират Обского Моря[гуру]

Есть в продаже. Но цены от 60 рублей и выше.

Ответ от Андрей Юрманов[активный]
Все покупные соки делаются из концентратов. Я давно перешёл на сведевыжатые, даже во время праздников. Просто на сервировочном столике стоят 2 соковыжималки, одна для плодовых и корнепродов, вторая для цитрусовых. В вазах - вымытые фрукты и цитрусовые, выбирай любой, всегда свежий! Времени много не занимает, а вкус натуральный.

Ответ от Оксана[гуру]
за границей есть из мандаринов сок

Ответ от Gustav Leba[гуру]
а вы попробуйте сами сделать и узнаете ответ:))

Ответ от Вад Вад[гуру]
Сок "Я" в стекле бывает - но редко. Кстати он не очень вкусный.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я видела и пила его - невкусный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: апельсиновый сок есть . а мандариновый почемуто не видела
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*