соевый соус какой самый лучший



Какой соевый соус лучше покупать

Автор Ксавьера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Соевый соус! Какой марки лучше ? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Что такое соевый соус и чем он уникален:
Настоящий соевый соус - это СОЛЬ (со всеми свойствами соли - как бактерицидными, как температуроповышающими, так и презервационными), но при этом - это реально ЖИДКОЕ МАСЛО! со всеми свойствами масла, не растворяется водой (в отличии от любой другой собственно соли) является превосходным естественным смазочным материалом....легко и РАВНОМЕРНО проникает в поры кожи и сквозь стенки желудка... не точечно - как кристалики соли - а РАВНОМЕРНО...
Где взять:
В Джапро в Москве - их дюжина разных, а в нормальном японском супермаркете полка с ассортиментом СЁ:Ю: - как у нас полка с водками в "Перекрёстке"
Например, если помнишь, я рекомендовал для людей с язвой или частой изжогой (нарушенным кислотным балансом желудка) тот - который с добавкой отвара водорослей НОРИ (в московском Джапро - это тот который ЯМАСА - но в отличии от других ЯМАСА - он еждинственный с зелёным цветом в дизайне наклейки... это информация, чтоб с иероглифами не возиться)
Какие брать:
Они для тонкостей - все совершенно разные. А в общем - самый разумный - это именно КИККОМАН из простого московского супермаркета - но смотреть именно Голландского производства (японских там всё равно нет - а другие оголтело нарушают технологию).
Корейские бывают или ОЧЕНЬ хорошие - или просто отвратительные - с ними надо очень аккуратно... Китайские именно с "бамбуком" на наклейке и в липкой на ощупь бутылке - не брать ни при каких обстоятельствах - это отрава.
Как определить качество соуса:
По вкусу никак - туда чуть лишняя крупица лимонной кислоты попала или лишняя крупица фруктозного сиропа - и уже одна и также вещь колоссально по вкусу отличается.
Отличают их по характеристикам и оттенкам отблеска маслянистых кружков на поверхности... и по коэффициенту поверхностного натяжения (это когда в ёмкость до самых краёв набрали и смотрят как он себя ведёт в долю секунды прежде чем польётся через край... собственно так на глаз легко правильность "маслянистости" можно определить - что ВСЕГДА является индикатором тщательности соблюдения ключевых технологических моментов в процессе производства.

Ответ от Alla Alla[гуру]
мне нравится кикоман

Ответ от -Grom0761-[гуру]
Kikkoman. Если покупать упаковку 5л.-620р. Заменяет соль. Используют в маринадах и для жарки.

Ответ от *** Кирилл[гуру]
В европе и унас НАСАЖДАЮТ Кикоман
но это ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ СОУСА
есть соус ХОЙ СИН
он более густой
терпкий
и годен как для готоввки
так идля маринадов
и естественно для еды!!!!

Ответ от Марина[гуру]
ГЛАВНОЕ, не бери дешёвый т. к. он приготовлен не брожением, а разложением при помощи соляной кислоты. Это жудкий канцероген! Бери только соус на котором написано ЕСТЕСТВЕННОЕ БРОЖЕНИЕ)) Он не из дешевых, но того стоит, поверь)

Ответ от Ghdhhd fdsfs[новичек]
Попробуй mayumi мне понравился, нет этого синтетического привкуса как Kikkoman, да кстати соглашусь что и ХОЙ СИН не плох.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соевый соус! Какой марки лучше ?
Соревнования по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соревнования по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*