соевая спаржа рецепты приготовления



Как приготовить сухую спаржу

Автор Ая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить сухую спаржу? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]

Как приготовить сухую спаржу
Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу, но не все знают, что с ней делать и как приготовить спаржу сухую.
Соевая спаржа, или фуджу, – это продукт, который приготовлен из нежной пенки, образующейся при медленном нагревании на поверхности соевого молока.
Пенку аккуратно снимают и высушивают, в результате чего получается полуфабрикат, который необходимо замачивать в воде перед приготовлением.
Какие же кулинарные рецепты со спаржей сухой существуют?
Высушенную в виде палочек сухую спаржу можно тушить, варить, жарить во фритюре или с мясом и овощами. Это очень универсальный продукт, который можно есть даже просто так, разламывая на кусочки и добавляя в различные блюда. Перед приготовлением горячих блюд разломанные кусочки спаржи нужно замочить в теплой воде примерно на 30-50 минут. А для приготовления холодных салатов, сухую спаржу необходимо замачивать в холодной воде на всю ночь.
Рецепт приготовления сухой спаржи по-корейски
1. Чтобы приготовить сухую спаржу по-корейски, вымоченные палочки нарезаем на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров.
2. Измельчаем по вкусу чеснок и красный острый перец и добавляем к спарже.
3. Шинкуем морковку соломкой и укладываем на спаржу, посыпаем молотым кориандром и поливаем сверху расплавленным растительным маслом.
4. После этого заправляем уксусом и соевым соусом и даем закуске постоять, а затем выкладываем в салатник.
А если вы решили приготовить спаржу сухую на праздник, то позвольте дать вам такой совет: приготовьте и более традиционные блюда, чтобы гости могли выбрать что-то себе по вкусу. Например, такое блюдо как жареная рыба наверняка придется по вкусу приверженцам традизионной русской кухни.

Ответ от Dead Shot[гуру]
Берете сухую соевую спаржу, ломаете на кусочки, складываете в стеклянную посуду. Заливаете подогретым (не очень горячим) молоком, чтобы спаржа была полностью им покрыта, оставляете размокать на 2-3 часа. Потом все повторить, т. е. молоко слить и заменить свежим (подогретым). Оставляете еще на 1-2 часа. Затем молоко слить, но не до конца, чтобы спаржа не осталась совсем сухой. Добавляете соль, чуть-чуть сахара, мелко нарезанный или молотый чеснок, несколько капель уксуса, растительное масло, соевый соус, любую универсальную приправу. Перемешиваете и ставите в холодильник, чтобы промариновалась. Приятного аппетита!

Ответ от Павел Колесников[эксперт]
Заливаете кипящей водой, настаиваете 30-40 мин., сливаете воду, а дальше полёт фантазии! (воду можно посолить)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить сухую спаржу?
Фучжу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фучжу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*