сочный бисквит рецепт



Автор Marina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт сочного и простого бисквита и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Если только не пропиченого. чтобы был сочным)), а так его нужно пропитать сиропом, чтобы был сочным.

Ответ от Mikhail Novikov[гуру]
10 яиц охлаждённых, 2 чашки сах. песка, 2 чашки просеянной муки, белки отделить, миксером взбить до пены, лучше сначала 6 белков со всем кол-вом песка, потом добавлять постепенно, потом желтки, потом муку - тоже постепенно, форму смазать сливочным маслом как следует, и в духовку температурой 180 градусов, желательно сначала жар общий минут 10-15 до появления корочки на поверхности, потом снизу, он подходит, через40 минут -проткнуть сухой деревянной палочкой - как сухая -готово

Ответ от Викуська[эксперт]
1 ст муки 1 ст сахара 4 яйца, щепотка соды гашеной. . ВЕРНЯК!

Ответ от Ирма Литвина[гуру]
Сочный бисквит - это может быть масляный бисквит или пропитанный сиропом

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сочный бисквит будет, если Вы его пропитаете. Сам бисквит пористый и воздушный. Но никак не сочный.
А так, пропорция 1:1:2. 200 сахара, 200 муки, 400 яйца. Граммов. Это примерно пять яиц. Но я их взвешиваю. Взбиваете отдельно белки и желтки с сахаром. Муку просеиваете порциями и вмешиваете снизу вверх, поворачивая миску. На 35 минут. Духовку не открывать. 180 градусов. Остывает в приоткрытой духовке. Перед пропиткой бисквит должен выстояться на решетке сутки. Тогда он будет сочный и правильный.
Это основные правила бисквитоделия. Если Вам нужно "просто", добавляйте разрыхлитель.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт сочного и простого бисквита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*