сочни для бешбармака



Как сделать сочни для бешбармака

Автор Ёветик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу приготовить бешбармак. Магазинные сочни кончились. Как сделать свои? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
я делаю на бульоне в котором варится мясо. Стакан бульона остудить 1 яйцо щепотка соли муки как на пельмени. Раскатать очень тонко и немного подсушить.

Ответ от °•° Online-Offline°•°[гуру]
Тесто обычное, как на пельмени....

Ответ от ДиАнОчКа[гуру]
* 1 кг баранины
* корень сельдерея
* 4-5 луковиц
* 3 моркови
* для теста:
* 3 стакана муки
* 2 яйца
* 1/2 стакана молока
* соль, уксус
Залить мясо водой и поставить на конфорку. Снять пенку, убавить огонь и положить мелко нарезанный корень сельдерея, 2 порезанные луковицы, натертую морковь. Варить мясо до готовности. Приготовить тесто как для пельменей; тонко раскатать и нарезать большими квадратами примерно 12х12 см. Вынуть мясо из бульона, разрезать, на большие куски и положить на доску.
Дать закипеть бульону, опустить в него пласты теста, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. После того как опущен последний пласт, положить в кастрюлю нарезанное мясо. Выключить огонь. Оставшиеся луковицы нарезать полукольцами (не очень тонко) , замариновать минуты 2-3 в уксусном растворе. Выложить тесто шумовкой на большое блюдо, сверху все засыпать маринованным луком. Бульон подавать в отдельных пиалах. Бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном.
сочни для бешбармака

Ответ от Extra Gracefull[активный]
Вобщем это наше нац. блюдо... и тесто делается так.. . мука немного бульона одно яйцо и все.... да почти как на пельмени

Ответ от Наташа Ц[активный]
Как на пельмени, яйца и немного молока, или бульона.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бешбармак (по-казахски «ет» )
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык) , посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.
1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 4 луковицы, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 луковицы, зелень
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)

Ответ от Kassir31[гуру]
ну бишбармак дома не возможно приготовить.... а тесто должно быть обычное, но просолено.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить бешбармак. Магазинные сочни кончились. Как сделать свои?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*