смысл жизни это



чем смысл

Автор Наталья Чуманова задал вопрос в разделе Философия

В чем смысл жизни? и получил лучший ответ

Ответ от Вета[гуру]
Открыть свой потенциал...

Ответ от Ансар[гуру]
Испокон веков люди пытаются найти ответ на этот вопрос. Смысл жизни - это то же самое, что и главная цель пребывания человека на земле. Разве человек может найти ответ на этот вопрос о самом себе? Он может лишь ответить о цели созданных им вещей, предметов. А кто может ответить о цели существования самого человека? Правильно! Только его СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ, БОГ.
Бог - един, один и с самого начала жизни на земле, людям был известен этот великий факт. Пророки приходили один за другим и уходили, провозглашая великую истину, что Бог - Единственный, Всемогущий, Всеведущий, Абсолютный, Вечный и Единый в своем Единстве. Все пророки и посланники Всевышнего Аллаха (в переводе с арабского – Единый Бог) были посланы к тому или иному народу с одной Истинной религией - религией единобожия. Они самые лучшие и избранные Аллахом люди. К человечеству были посланы около 124 тыс. пророков и посланников, начиная от пророка Адама (мир ему) до последнего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) , который является Печатью всех пророков (мир им) . И все они были братьями, а религия их одна - ИСЛАМ (в переводе с арабского – покорность Единому Богу) .
И только в Коране Всевышний Аллах раскрывает нам истинную цель пребывания человека на земле: «Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51-56). Аллах также говорит в Коране: «Ваш Бог – Бог Единствен¬ный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного. » «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. » (5-3) «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон». (3-85). И только через покорность своему Создателю, Творцу, человек сможет заслужить Его довольство, цена которому - Рай.

Ответ от Марина Васильева[гуру]
нет его

Ответ от Дмитрий Андреевич[гуру]
Вообще "смысл" - это решение (ответ) задачи, в рамках которой для ее решения совершается действие (существует процесс) , конечная цель которого ведет к решению этой задачи, более общей, чем предпринятое частное действие. То есть смысл отличается от цели тем, что достижение цели опосредованно ведет к обретению смысла. Цель по отношению к смыслу - не "самоцель", но лишь средство. Смысл - это цель второго рода, "сверх-цель", "над-цель". Смысл оправдывает и объясняет, зачем вообще нужно было ставить цель и достигать ее. Смысл относится к цели, как общее - к частному, конечное – к промежуточному. Цель заливки бензина в автомобильный бак - наполнение бака. Смысл - работа двигателя. Если двигатель неисправен - наполнять бак бессмысленно.
Смысл жизни – это Максимальное Значение, Максимальная Ценность чего-то, к чему человек осознаёт свою причастность. Через эту причастность собственные действия также приобретают Максимальное Значение, как часть великого общего. Через осознание своей причастности к великому делу, человек осознаёт собственную значительность, ощущает удовлетворенность своей самореализацией, своим самоутверждением.
Смысл жизни Человечества, если исходить из реальности и логики, в том, чтобы, уничтожив Вселенную, создать Новую Вселенную.
Смысл жизни конкретного человека субъективен. Он, скорее, суть название (или следствие, или аспект - все равно) разрыва, несоответствия между ощущениями своих возможностей и осознанием своего положения, вечное несоответствие между тем, что ты есть и тем, чем ты в идеале хочешь быть. Под смыслом жизни человек желает иметь некую положительную величину. То есть: он хочет, чтобы это была истина, но еще он при этом хочет, чтобы эта истина ему нравилась. Чтобы осознание ее грело его, вдохновляло, помогало переносить трудности, добровольно идти на лишения и т. д.
Поиск смысла жизни - абстракция неудовлетворенности. Он подразумевает собой оптимистическую установку ищущего, который хочет иметь такой смысл, чтоб опереться на него духом. Чтоб жить было лучше: если не ему лично, сейчас, так хоть другим, любимым, или вообще людям. Тогда и ему будет морально легче и лучше. Найти смысл своей жизни, а это все равно что «найти себя» , «найти свое место в жизни» , «обрести себя» , означает лишь: привести в равновесие потребность ощущать свою значительность с потребностью осознавать свою значительность.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Представления о смысле жизни складываются в процессе деятельности людей и зависят от их социального положения, образа жизни, миропонимания, конкретной исторической ситуации. В благоприятных условиях человек может видеть смысл своей жизни в достижении счастья и благополучия; во враждебной среде существования, жизнь может утратить для него свою ценность и смысл.

Ответ от Geliodor[гуру]
Реализовать возможности данные с рождения.

Ответ от Huan lopez[гуру]
я смотрю, в каждом разделе есть дебильный вопрос, который задают по миллиону раз каждый день ))

Ответ от Валерий[новичек]
В Священном Коране сказано: "Мы (говорит Всевышний, указывая не на свою множественность, а на своё величие) сотворили людей для того, чтобы они УЗНАЛИ Нас (Меня) ".
Итак, смысл жизни- поиск Бога. И правильное ( благое) использование всех данных Им возможностей- делать добро родителям, получать образование, приносить пользу человечеству (обществу, своей стране) и т. д.
Если вы хотите познакомиться с Исламом, то можете мне написать, я подскажу.

Ответ от Alef Zet[гуру]
Я не знаю, что для Вас - смысл жизни. Но я знаю общий смысл существования человечества. Может это поможет Вам.
Исходя из этого общего для всех нас предназначения, индивидуальные сводятся всего к трем вариантам.
Во-первых - бессмертие тела.
Во-вторых – бессмертие души.
И, в-третьих – бессмертие разума.
Если хотите определить свой личный смысл жизни, то однажды теплой ночью, глядя на далекие вечные звезды, задайтесь вопросом: «За что я готов умереть? Без чего жизнь для меня не имеет смысла? » И Вы придете к одному из трех вариантов.
жизни

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем смысл жизни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*