смиренный это



смиренная

Автор Влад задал вопрос в разделе Религия, Вера

Смирение- что это такое? равно ли оно толлерантности? и получил лучший ответ

Ответ от Hotblack[гуру]
Смирение - переведение себя в пассивный режим.

Ответ от Денис Плеханов[эксперт]
поделюсь своим пониманием.
СМирение - этимология слово "с" "мирение"(от слова "мир")
тоесть жить смиренно - жить с миром, продолжу мысль - жить смиренно - "жить в гармонии с миром", продолжу далее - гармония подразумевает равенство внешнего мира и внутреннего.... тоесть у кого нет гармонии во вне себя с внутри себя жить смиренно не может - перекос или внутрь или во вне.. . плачевно для психики... .
посему смиренное житие = гармоничная жизнь
а вот как достичь гармонии и смирения это уже ответ на другой вопрос

Ответ от Елена Богоявленская[гуру]
Толерантность - это качество приятия разных мировоззрений, потому что мир очень многообразен и многолик. И всё имеет место и право на существование, не лишь одно наше мнение.
Если под смирением понимать вынужденное принятие мира таким, какой он есть, то в этом есть какое - то лукавство, ведь человек на самом деле внутренне не согласен с этим, он желает другого и бунтует. Спокойствие ложное и может нарушиться при первой же провокации. Смирение может быть также и осознанным, потому что пришло понимание, что Высшая Справедливость, Высшая Воля - это норма для принятия, благо нам. Это - уже более высокий уровень развития. Не по принуждению, а по потребности души.
Но смирение в духовном смысле - это не просто мир с Богом, а мир прежде всего именно внутренний, с самим собой. Внутреннее согласие, гармония. Принятие и себя, и Бога внутри себя с Его Законами для исполнения, потому преображение имеющихся низких энергий на вибрации самых высших частот в собственной духовной матрице. И распространение этих целительных излучений в окружающий мир. А все, что отпускаем во вне, возвращается к нам самим с течением времени. Потому мир в душе способствует и миру, окружающему нас, и нашему же благу и гармонии.
Высшие Заповеди - Инструкции для воспитания самых важных, самых лучших духовных качеств для нашего преображения и обретения мра и согласия с собой, Богом и людьми.

Ответ от Просто попутчик[гуру]
Смирение - это покорность, (чаще добровольное) а толерантность - это терпимость (чаще вынужденное, и, даже, навязанное).

Ответ от Вячеслав Татарченко[гуру]
Смирение - это осознанное не противодействие потоку Жизни (кому ближе - воле Бога) даже тогда, когда это расходится с личными представлениями о ней.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
разные понятия.. .
смирение-это когда бьют и ты-это терпишь и подставляешься под удары
толерантность-это когда бьют кого-то, кого ты-не понимаешь, но можешь принять его точку зрения и. . защитить

Ответ от Альберт Григорьев[мастер]
Смирение это то же самое что отдать свою жизнь придуркам, которые преуспели лишь в одном предмете, на.... ть людей

Ответ от Куздра Нечуй-Левитский[гуру]
Нет. Смирение человека укрепляет, толерантность ослабляет.
Подобно тому, что любовь укрепляет, а гуманизм ослабляет.
Лев Толстой сочинил новую еретическую псевдорелигиозную идеологию, в которой перепутал смирение христианское, миротворчество и секулярную толерантность, пацифизм.
Старый ханжа и грешник стал морализаторствовать и натягивать на себя одежду учителя человечества

Ответ от Алексей[гуру]
Нет. Смирение это понимание своего реального положение, т. е. трезвый взгляд на вещи не более того. "толерантность" это потеря сопротивляемости организм к болезням. Смиренный человек видит свое положение по отношению к Богу верно. Толерантый - закрывает глаза на закон Божий и на совесть и живет по правилам текущего момента. Смирение - зрение в вечность, толерантность - раболепство мир

Ответ от ****[эксперт]
Великий Аллах сказал: "Преуспели верующие, которые в молитвах своих смиренны", то есть боязливы, неподвижны. “И само слово "Смиренность" означает - спокойствие, неподвижность, кротость, скромность, и на все это побуждает страх перед Аллахом и Его видением”. ("Тафсир ибн Касир" типография "Дар аш-ша? б" 6/414).
Также, "Смиренность" - это когда сердце находится перед Аллахом покорно, "Чувствуя свою ничтожность перед ним" ("Аль-Мадаридж" 1/520).
От Муджахида рассказывают, что в аяте "И выстаивайте перед Аллахом покорными", в слово покорность входит: стояние, смиренность, опускание глаз, мягкость, и ко всему этому побуждает страх перед Аллахом. ("Тазым кадр ас-соля" 1/188).
Смиренность произрастает в сердце, а плоды его проявляются на органах. Потому, что органы подвластны сердцу и когда смиренность исчезает из-за небрежности или наущения шайтана, сама покорность, которая должна проявляться на органах тоже исчезает, и сердце подобно королю, а органы его войску, они ему повинуются и от его приказа исходят. А когда его сместят, то есть сердце теряет покорность, то его подданные погибают, в данном случае органы. А что касается внешнего проявления смиренности - то оно ненавистно. Так как у искренности есть свои признаки.
Фадыль ибн Ияд сказал: "Считалось непристойным, когда человек показывал смиренности больше, чем она могла быть у него в сердце". Некоторые, видя человека принявшего смиренную позу, говорили: "Эй ты, смиренность вот здесь" и указывали на грудь, "а не здесь", указывая на плечи. ("Аль-Мадаридж" 1/521).
Ибн Кайим (д. с. н. А. ) говорил, объясняя разницу между религиозной и лицемерной смиренностями: “Смиренность веры - это когда сердце смиренно Аллаху, Его возвеличиванием, почитанием, уважением, страхом пред Ним, скромностью, и оно разрывается на части от боязни пред Ним, стыда и любви, свидетельствуя о благах Аллаха и Его мести и сердце, несомненно, покоряется Аллаху, и за ним также покоряются остальные части тела.
А что касается лицемерной смиренности, то она притворно проявляется на теле, обременяя себя этим, в то время как в сердце ее нет. И некоторые сподвижники говорили: "Прибегаю к Аллаху от лицемерной смиренности", а когда их об этом спрашивали, они говорили, что это смиренная поза, а не смиренное сердце.
У покорившегося Аллаху раба, огонь страстей затухает, дым оставшийся в груди рассеивается, и она проясняется, в ней зажигается свет величия и умирают страсти из-за боязни и уважения, части тела успокаиваются, сердце обращенное к Аллаху доверяется Ему и вспоминает Его в спокойствии ниспосланным ему от Господа его, и оно становится покорным Ему, а покорившийся он спокоен, так как в слове "аль-хабт" означающее покорность в основе лежит значение "Низина, низменность", а это земля в которой застаивается вода.
Также и покорное Аллаху сердце, оно повиновалось и утвердилось, как эта земля, в которую стеклась вода и осталась там. И признаки этого, как земной поклон, совершаемый Аллаху, возвеличивая тем самым Его и чувствуя свою ничтожность пред Ним, покорно находясь перед Ним, не поднимая головы до самой встречи с Ним.
А горделивое сердце оно подобно холму, откуда вода постоянно стекает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Смирение- что это такое? равно ли оно толлерантности?
Смирение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смирение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*