сметанник без яиц



сметанник без яиц

Автор Glyysa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить сметанник? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
Сметанник
250 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, можно 1-2 чайные ложки какао.
Сметану смешать с яйцами и сахарным песком. Добавить один стакан муки и соду, перемешать до получения однородной массы. Можно добавить какао. Сверху можно положить варенье, фрукты, или творог, взбитый с белками и сахаром

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Торт-сметанник
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 3 стакана
чернослив без косточек - 10-12 ягод
Для крема:
сметана - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
Состав150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Рецепт приготовления:
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин. Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
__
Что надо:
1) 2 яйца
2)Сахар - 1 стакан
3) Мука - 1 стакан
4) сметана 15-20% - 100 гр
5)Сода - 0.5 чайной ложки
6) Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
7) Ягоды по вкусу
8) Маргарин, масло для смазки формы
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать. Засыпать муку, соду, разрыхлитель и все перемешать.

Ответ от Irinka[гуру]
СМЕТАННИК.
Два стакана сметаны жирной, с базара.
Три яйца.
Два стакана сахара.
Все взбить, добавить три стакана муки, перемешать, влить чайную ложку соды, погашенной лимонным соком.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при темп. 200 градусов 30-40 минут.
Затем аккуратно вынуть, выложить на блюдо, посыпать сверху тертым шоколадом и молотыми грецкими орехами.
Объедение!!!

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
а готового нет?

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я всегда готовлю вот по этому рецепту:

Ответ от Ёамая-самая..[гуру]
СМЕТАННИК ЗАЛИВНОЙ (НЕ ТОРТ)
(как в Кулинарии) очень вкусный и нежный
Тесто:
1 пачка маргарина
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
Маргарин замороженный трем на терке, потом туда же все остальные продукты высыпаем и замешиваем тесто. Сначала будет крошка, но потом под теплом рук маргарин разойдется и будет очень пластичное тесто.
Начинка:
500 гр. 15% сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин
В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Тесто раскатать по размеру формы.
Лучше чтобы у формы были пологие бортики, а не вертикальные.
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики (чтобы не сползало тесто, край формы не смазывать) .
Вылить начинку. (она жидкая)
На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
И через один согнуть во внутрь.
Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности. (30-40 мин. )
В духовке начинка очень поднимается потом, при остывании опускается, становится плотной.

Ответ от Надежда[гуру]
Сметанник
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
сметана - 250г
сода - 1/2 ч. л.
ванилин - по вкусу
для крема:
сахар - 1 стакан
сметана - 350г.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.
Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
Торт-сметанник «Манный»
Для рецепта вам потребуется:
манная крупа - 1 стакан
сметана - 250г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сода (погашенная уксусом) - 1 ч. л.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, манную крупу и замесить тесто. Дать ему постоять около получаса, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать в горячей духовке до готовности (готовый торт отойдет от края формы) .
Затем разрезать торт на два коржа, нижний пропитать сиропом. Смазать любым из предложенных выше кремов, верх торта также смазать кремом и украсить ягодами из варенья.

Ответ от Ann[гуру]
торт "Сметанник"
Рецепт прислала Наталья Каневская (на форуме - Natasha K)
Этот тортик - представитель племени сметанников. Влажный, нежный, довольно легкий. Он без особых изысков, но приятный на вкус, пристойный и быстро, без трудностей изготавливается. Поэтому может выручить в трудную минуту.
На днях он спас меня, когда на ночь глядя, позвонили друзья и объявили: "Едем. С ночевкой. На выходные". Этот тортик я слепила между прочими делами и даже не заметила.
А еще он однажды здорово выручил, когда надо было сделать торт для пожилых людей, на чьи зубы не очень приходилось расчитывать. Но тогда я не положила орехи. СОСТАВ
ТЕСТО:
250 г сметаны
100 г маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1 яйцо
ваниль
0,5 ч. л. соды с уксусом
~1,5 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи - при желании
КРЕМ:
750 г сметаны
полстакана сахара
ваниль
Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.
Комментарии:
Порция теста получается маленькой, поэтому я всегда беру полуторную или двойную норму.
Для полуторной этого количества крема достаточно, для двойной лучше взять 1 кг сметаны.
На снимке торт полуторный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить сметанник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*