смесь утки и гуся



смесь гуся и утки

Автор Елена задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Вкусный рецепт приготовления гуся... или утки... подскажите плиз? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Жареная утка с мёдом
1 утка (2 кг); 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соев. соуса; 3 ст. л. хереса; 2 ч. л. кукуруз. крахмала; 2 ст. л. мёда.
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать в другом рецепте). Чеснок раздавить ножом, размять и порубить в кашицу, смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180С в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить с помощью крахмала.
"Пьяная" утка
Утка весом 1,8-2 кг, 300 г утиной (или куриной печенки), 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, горсть листьев шалфея, соль, 250 мл красного сладкого вина (типа кагора), черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином. Варить утку в кипящей воде 30-40 минут. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось. Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.
Утка по-польски
1 средней величины утка (на 1,5-2 кг), 3-4 твердых ароматных яблока, 2-3 ст. л. оливк. масла, светлое пиво (объем зависит от величины утки), горсть семян кориандра, 10-15 горошин чер. перца, горсть соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть утку и просушить ее бумакжным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль, масло и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начинить ее яблоками. Уложить утку в утятницу, обложить утку оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы утка почти полностью была покрыта им. В разогретой духовке тушить утку 1-1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30-40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки, они не съедобные.
Фаршированная утка
Одна крупная утка, горсть риса, 2 головки лука, утиные потроха, 2 яйца, соль, перец, стакан белого вина (можно заменить стаканом светлого пива).
Натираем утку солью, откладываем на 1,5-2 часа.Варим рис до полу-готовности. Затем в рис добавляем мелко нарезанные: лук (2 шт.), утиные потроха (желудок, печень и сердце - все сырое), 2 варенных яйца.Добавляем специи по вкусу. Отправляем всю массу в утку, зашиваем и кладем тушку в утятницу. Не добавляем ничего. Ставим в духовку на 2 часа. Обязательно нужно периодически доставать утятницу из духовки и переворачивать утку в утятнице с боку на бок и протыкать утку, чтобы вытекал сок.Перед готовностью утку пожно полить белым вином или пивом, и поставить снова в духовку на 15-20 минут.
Утка с шалфеем и имбирем
1 утка (1,5-2 кг), 250 г имбиря,сухой шалфей, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 350 мл сладк. красн. вина, 1 морковь,1 стебель сельдерея, пучок петрушки, мята, базилик, прованские травы,соль, перец горошком.
Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. Натереть на мелкой терке половину имбиря.Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь.Нарезать луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.Этой массой начинить утку и выпекать 1 час в разогретой духовке до 200 градусов.Спустя полчаса перевернуть утку и слить накопившийся жир.Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, пучка петрушки, посолить бульон, когда закипит и добавить щепотку прованских трав.Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5-2 часа при температуре 150°С. Влить в большую сковородку бульон, вынуть из утки начинку и положить ее в бульон, добавить 350 мл вина и проварить 5-10 минут.Процедить соус через сито.Оставшийся имбирь нарезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика. Подавать с соусом, украсив обжаренными листочками зелени и имбиря.

Ответ от Маркиза[активный]
Потрошим.. . Набиваем вкусностями. Обмазываем майонезом с чесночком и в духовочку.. . Полтора часа и готово. М-м-м...

Ответ от ЁВЕТЛАНА[гуру]
держи... Лодырь)) )
ссылка

Ответ от Uniskiss[мастер]
Утка-примерно 2кг
Квашенная капуста 2 кг
Подготовленную утку, можно кусками и даже лучше, уложить в посуду. Сверху положить капусту, накрыть крышкой. И поставить в духовку на 3-4 часа. Температура 150 гр. Периодически вынимать и осторожно перемешивать капусту, чтоб капуста сверху не подгорела и пропитывалась жиром утки. Так как утка птица жирная, лучше взять капусты побольше. Солить по вкусу не задолго до конца готовки. Капусту тушенную не люблю, так что не могу оценить, а утка очень вкусная.

Ответ от Олег Курта[гуру]
Из утки хорошее чахохбили - порубать на кусочки, просушить и без жира!! ! обжарить минут 15
тушить с помидорами, чесноком и специями.
Почему хорошо- утиный запах гасится

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка по-уральски
Разрезать утку по груди, вынуть кости, начинить яблоками с черносливом и чесноком. Кости нарубить и уложить вниз жаровни. На них положить картошку дольками и рубленый лук, а наверх утку. Долить воды и тушить 40' под крышкой, пока вино не выкипит. Снять крышку, полить утку выделившимся соусом, посолить, поперчить, смазать сметаной и печь в духовке при 250° около 20 минут, пока кожа не зарумянится. Гарнировать вареным картофелем, тушеном в соусе от утки, соленьями и зеленью.
1 утка, 3 луковицы, 5 картофелин, 100 г чернослива, 2 зеленых яблока, сметана 75 г

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Покупаю потрошенную птицу, фарширую либо рисом, отваренным до полуготовности, смешанным с морковью и луком обжаренными, либо крупно нарезанными яблоками. Зашиваю, запекаю, готовность в зависимости от размеров утки. В процессе поливать выделяющимся жиром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный рецепт приготовления гуся... или утки... подскажите плиз?
Мулард на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мулард
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*