смесь для пиццы



Автор Nat задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

расскажите как приготовить пышное тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто для пиццы
Основа для создания теста для пиццы – это смесь сахара (1 ст. ложка) с дрожжами (7 гр. ) кладется в миску, мешается с четырьмя ложками воды, ставится в теплое место или укутывается на десять минут полотенцем. Когда смесь начнет пениться, это означает, что пора переходить к следующему этапу.
Перемешиваются в просторной ёмкости мука и соль, внутри расчищается воронка, куда льется масло, получившуюся смесь и полстакана воды. Желательно деревянной ложкой замесить тесто. Затем еще раз замешивается на столе с мукой. Потом тесто кладется обратно в миску, там лежит около получаса. За это время тесто должно подняться где-то в два раза. Еще раз тесто замешивается, потом размятое вручную накладывается на противень. Толщина теста будет меняться в течение готовки, поэтому изначально оно должно быть по толщине менее сантиметра (6-7 мм) . Если же основа должна остаться тонкой по замыслу кулинара, то лучше поставить в духовке два противня, пиццу разместить на верхнем. Пиццу можно готовить (перемешивать все ингредиенты теста) в кухонном комбайне. Перед тем как дать ему отлежаться и подняться, рекомендуют смазать оливковым маслом. Так тесто будет меньше прилипать к ёмкости. Умельцы советуют избегать сквозняков на кухне, так как тесто может просквозить, и оно не поднимется. Прежде чем положить пиццу запекаться, как следует разогревается духовка. Не рекомендуется делать слишком сложные и многокомпонентные начинки и утяжелять середину пиццы ими.
Начинками для пиццы могут служить овощи. Чаще используют лук и перец в качестве наполняющей начинки, посыпают тертым сырок. Начинка может быть картофельной, где картофелина режется на очень тонкие аккуратные пластины, сверху присыпается порезанными тоже мелко грибами и лучком. Если в качестве начинки используются разные ветчины и колбасные полоски, то следует добавить сыр и маслины, разрезанные надвое. Еще одна начинка – традиционная – сделана из тунца, который ломается на небольшие кусочки, добавляется лук и, обязательно, моццарелла.
Начинки чаще всего делаются отдельно, при необходимости обжариваются, а перед нанесением их тесто обмазывается немного маслом.

Ответ от Elena m[гуру]
любое дрожжевое или готовое (порошок только добавить воды)

Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
2 стакана муки, 100 гр теплой воды, 20 гр сухих дрожжей, 2 стол ложки масла, 14 ч. л. соли. Дать постоять 40 минут, еще раз перемешать и оставить на 10-15 минут. Если жидковато или густова-то добавить муки или воды.

Ответ от Ђаня Чудодеева[гуру]
Hactojawee tecto dlja HACTOJAWEJ pizzu ne puwnoe,a tonenkoe-tonenkoe.Prigotovit ego o4en procto,cmewav c vodoj myky i 4-5 lozhek olivkovogo macla.Mozhno dobavit wepotky coli.Vot togda eto bydet pizza,a ne focaccia.Hy a ecli Vam vce-taki po-dywe puwnoe tecto,to mozhete v etot mix ewe dobavit i drozhzhej(ra3merom c bolwoj nogot,ne bolwe).Dajte tecto poctojat min.20 v teplom mecte,potom racckatajte ego,polozhite na4inky i dajte ewe poctojat 15-20 min.,potom v dyxovky do gotovnocti!I ne3abydte pro maclo-ono o4en vazhno v tecte! Yda4i!!!

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Тесто для пиццы.Молока 180 г (12 ст. л.) , масло растительное 180 г (12 ст. л.) , 1 яйцо, соли 0,5 ч. л. , разрыхлителя 0,5 ч. л (0,5 маленького пакетика) , мука, майонез и кетчуп. Замесить тесто как на пельмени. Когда отлежится, раскатать, смазать майонезом и кетчупом. Выложить любую начинку. Поперчить, посыпать специями, сверху сыром. Запекать 25-30 мин. При t= 200 град.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите как приготовить пышное тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*