смесь для глинтвейна



смесь для глинтвейна состав

Автор Анна Гордеева задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько? и получил лучший ответ

Ответ от Irina Luna[гуру]
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст. л. , мускатный орех - по вкусу. А вообще рецептов много !

Ответ от HE4TO MOXHATOE[гуру]
Вино самое простое типа Арбатского или души монаха=) Крассного только обязательно. Апельсина половину- корицы пол ложки и гвоздики столько же на 750 грамовую бутылку вина

Ответ от Miller[эксперт]
купите пакетик с приправами для глинтвейна там все и написано

Ответ от Asgard[гуру]
Бутылку красного вина, 400 г воды, 100 г сахара с добавлением 5 г корицы и 10 г гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить 100 г коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона.
Рецептик проверен !

Ответ от Mod_76@mail.ru[гуру]
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
------------------------------------------------------------------------------------
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Законы глинтвейна:
* Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой 🙂 Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
* Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
* Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
* Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Ответ от Итальянец[гуру]
на самом деле проще всего купить приправу уже готовую, мы пследний раз так и делали плюс добавляли коньяк и еще что то, готовил друг а так бы рассказал точный рецепт но получилось гораздо лучше чем просто вино с приправой

Ответ от Ўлия Гайдина[мастер]
Покупаете сухое красное вино, выливаете в эмалированную кастрюлю или из нержавейки, добавляете столовую ложку сахара и столовую ложку меда ( или две сахара) , цедру одного лимона, сок пол лимона, на вкус яблоко или апельсон (1 шт) или и то и другое, корень сухого имбиря чуть-чуть, гвоздику (приправа) 2-4 шт. и корицу, желательно купить на рынке в стручках, одного достаточно, нагреваете на плите, но не кипятить, цедите и пьете, очень вкусно. Кстати, сахар и мед можно регулировать самому, по вкусу. Весь проесс занимает минут 15. 9 можно купить готовую смесь для глинтвейна и не морочаться, но это не так вкусно) Наслаждайтесь.

Ответ от Маша[гуру]
Только имей ввиду что от него ноги отказывают от 100 грамм)) ) штука убойная)) ) Т

Ответ от Алексей Лосев[гуру]
Анечка! глинтвей мастырится следующим образом ---ждешь когда на градуснике температура опускаеся ниже 20 тихонко ( чтобы снег не упал) бредешь в соседнюю комнату - а там друзья спят -- но признаки жизни уже на лицо - перемещаешься на кухню ---
винишко, портвешок ну в общем что осталось в кастрюлбку и на плиточку - пусть греется ---находишь в шкафчике пахнущие штучки смеси настоячки и т. п. прикидываешь ...расчет на тех кто спит
Добавляешь в сильно разогретое винишко чуток ждешь - и быстренько в красивую кружечку ( румочку емкость) и приближаешься к желанному объекту слегка остудив щечки у окна
-- подносишь к органам обоняния. не забывая тактильный контакт
как минимум восемь ласково добрых слов
отпить чуток и соеденить уста (твои излучающие ГЛИНТВЕЙН и противоположные сухорато заспанные)
угощение вливание подношение
-- нежный ртвет губ - как благодарность
Глинтвейн почти готов
....осталось помыть посуду

Ответ от Не подарок[гуру]
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Минимальное содержание алкоголя по правилам в Германии не должно быть менее 7%.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.
В разделе "Глинтвейны" 32 рецепта
ссылка
Фото рецепт

Ответ от Lenochk@[гуру]
Глинтвейн классический
1/ 1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам.
2/ 1 литр вина; 1,5 стакана сахара; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары.

Ответ от Наталья Веселова[гуру]
Покупайте самое простое красное сухое вино (сухое - это по правильному, но лично я делаю и из полусладкого) , добавляете сахар, лимон. Все по вкусу. А что касается приправ, то советую купить готовую смесь для глинтвейна или для пунша - в них уже все есть.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Любое сухое вино + пакетик приправ для глинтвейна + веселая компания + камин, вьюга на улице = КАЙФ.

Ответ от Надежда Пушилина (Вострикова)[гуру]
Глинтвейн- это самый благородный и божественный напиток современности! Главное приступать к его приготовлению в хорошем настроении и с душой, рекомендуется к подаче в теплой кампании друзей, иначе может потерять свои целебные своиства! 🙂
Итак, для начала, рецепт "Глинтвейна классического зимнего"(эксклюзивная разработка Востриковой Н. Ю) - отлично согревает тело и душу! Для его приготовления для большой дружной кампании тебе понадобится : вино (красное п/сл) 3л, сок апельсиновый 0,5-1л, вода, крепкое спиртное (в идеале коньяк, но сойдет и ром, и бальзам, на худой конец водка, но только не виски) 100-200г, и самое ответственное - это СПЕЦИИ (!!!!), ни в коем случае не молотые (иначе глинтвейн будет мутным и противным), корица строганная (палочек 10,не меньше), бутоны гвоздики, душистый горошек, кориандр, фенхель, имбирь сушеный-этот список можешь скорректировать по своему вкусу (но этот уже проверен) , специй надо примерно по 2ст. ложки. И держи на готове сахар!
Начинаем! В котелок засыпаем все специи, заливаем холодной водой (на дне, чтобы прикрыло все что насыпем) и запариваем всю эту красоту на самом медленном огонечке. Когда аромат достигнет совершенства, добавляем сок и снова на огонек... пока не появятся пузырики! Теперь вливаем вино, снова на огонек, добавляем половину обьема крепкого спиртного... А дальше творчество по вдохновению! Помешиваем, пробуем-и можем добавить по ощущению еще сока или 5 капель коньяка, или сахара, или 2 капли воды.... Тут важно пробовать!!!! И главное, ГЛИНТВЕЙН НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ! ОН ДОЛЖЕН ДОЙТИ!
Готово! Разливай по кружкам, в каждую желательно положить палочку корицы, она еще надолго сохранит аромат этого восхитительного напитка.. .
Наслаждайся!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*