смесь бурого и дикого риса



Бурый и дикий рис

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезен бурый и дикий рис? Он по вкусу от белого отличается? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Китайская палочка!
Смесь бурого и дикого риса
Смесь бурого и дикого риса удивительна по своей оригинальности и полезности. Природа щедро одарила эти рисовые сорта: экзотический вид, уникальный вкус и аромат, богатство питательных веществ и микроэлементов. Произростая в долинах Великих североамериканских каньонов, дикий рис издавна считался диковинным рисом, дорогим и исключительно полезным. Бурый рис славится специфическим вкусом и высокой питательностью зёрен, в котором сохранено максимум витаминов и полезных веществ.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
полезен тем, что он не очищен, соответственно содержит большее количество клетчатки (отрубей).
Коричневый рис - очищен от шелухи, но не шлифован.
Дикий - с шелухой.
По вкусу коричневый рис совсем немного отличается от белого.
Дикий рис как правило лучше смешать либо с белым (напр. жасминовым или длиннозернистым) либо с коричневым.
Как варить - указано на упаковке.
Можно придумать оч. интересные блюда.
Напр. один из моих любимых рецептов:
отварить дикий рис пополам с жасминовым.
На сковороде обжарить лук полукольцами, морковь кубиками, сельдере черешковый, 100 гр консервированных ананасов, 3 -5 ст. ложки замороженой стручковой фасоли. Посоли, добвать чеснок и 2-3 нарезанных томата (или томатной пасты 2-3 ложки). Добавить води или рисового отвара, чтобы соус был не очень густым. Поперчит и добавить другие любимые специи (оч. приятно добавлять гвоздику) .
Рис выложить на блюдо, сверху аккуратно выложить соус.
Для тех, кто не постится - можно приготовить кисло-сладкий соус к мясу. Обжать мясо почти до готовности, далее - готовить соус как указано выше.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
в буром рисе много клетчатки и микроэлементов, ну, а в диком много белков и витаминов, по вкусу дикий немного напоминает орехи, и тот и тот более рассыпчатые чем обычный

Ответ от Black Cat[активный]
В диком рисе очень много витаминов, по вкусу он конечно отличается тем, что не столь сладок, а по ощущениям жестче чем белый.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Полезне но его трудно жевать

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Коричневый и дикий рис, не шлифованный и в нем остались все полезные вещества.
Считается низкокаллорийным и полезным для кишечника.

Ответ от Sourire[гуру]
Бурый рис содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также большое количество фосфора, цинка, меди, магния, кремния и йода, что придает рису легкий и нежный ореховый привкус. Бурый рис намного полезнее, чем белый рис.
Дикий рис отличается высоким процентом протеина и очень низким – жира. Богат витаминами группы В, а также магнием, кальцием, железом, цинком и медью. Дикий рис содержит такие полезные для человеческого организма аминокислоты, как лизин, треонин и метионин

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен бурый и дикий рис? Он по вкусу от белого отличается?
Чифирь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чифирь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*