смерть и время



Автор Ёергей Куценко задал вопрос в разделе Религия, Вера

Смерть это тайна. Со смертью тела, душа начинает свою вечную жизнь. Предрешен ли час смерти? и получил лучший ответ

Ответ от Вечная Странница[гуру]
Час смерти предрешен. Изменить его может только Сам Бог, если посчитает нужным.

Ответ от Іерковный сторож.[гуру]
Да, да, особенно грешника на "день гнева".)

Ответ от Андрей[гуру]
Вольф Мессинг считал, что предрешен. Более того он точно знал даты, события и судьбу любого человека но... ничего изменить не мог.

Ответ от Александр Климов[гуру]
Вы считаете, что бог может отменить смерть по старости?

Ответ от ROM[гуру]
верно, час рождения и час смерти всё предрешено, а всё остальное между процессом ( а точнее много решаем мы сами)

Ответ от [гуру]
Библия не учит тому, что после смерти какая-то часть человека продолжает жить. Под вдохновением свыше царь Соломон написал: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5). Выражение «ничего не знают» подразумевает, что мертвые не имеют ни малейшего представления о том, что происходит вокруг. Они ничего не чувствуют и не могут ничего делать. Следовательно, они не в состоянии помочь или навредить живым.
Слово Бога также не учит тому, что каждому предопределен час его смерти. Библия не поддерживает учение о судьбе. В ней говорится, что смерть часто происходит в результате «времени и случая» (Экклезиаст 9:11).

Ответ от Владимир[гуру]
Вы узнаете об этом, когда выйдете из своего мертвого
тела. И сразу в роддом. Ищите беременную женщину. Лучше чтобы она
была с кольцом. Если она улыбается и с радостью ждет появления на свет ребенка
то это ВАШ шанс. Когда Вы увидите этого ребенка, ВЫ сразу же окажетесь в нем.
Вас будут кормить, мыть, пеленать. Зачем я ВАМ об этом рассказываю? Вы и сами об этом знаете! Когда встретитесь со мной, подмигните мне левым глазом! До встречи!

Ответ от Жизнь разносилась как туфля[гуру]
Чтобы Бог забирал надо еще Его признать и жить в послушании. А то придут чертики с рожками и копытцами забирать душу а не ангелы.

Ответ от Возвещатель JW[гуру]
ЭККЛЕЗИАСТ 9:5: Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению.
ЭККЛЕЗИАСТ 9:10: Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле — месте, куда ты пойдёшь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.
ИЕЗЕКИИЛЬ 18:20: Душа (тело) , которая грешит, та умрёт. (Демоны выдают себя за духов мертвых и вводят людей в заблуждение с помощью снов, видений и голосов. )
ИОАННА 3:13: Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба.
МАТФЕЯ 5:5: Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
ИОАННА 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
ДЕЯНИЯ 24:15: 15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.
ИОАННА 5:28, 29: Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения.
ИСАИЯ 26:19: «Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших.
ИОВ 33:25: Пусть его плоть станет свежее, чем в молодости, Пусть он возвратится к дням своей юношеской силы“.
ИСАИЯ 35:5, 6: Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать. В пустыне пробьются воды и на пустынной равнине — потоки.
РАДУЙСЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ ВЕЧНО!
Священное Писание - Перевод нового мира (НМ).
Официальный сайт ссылка
.
смерть и время

Ответ от ****** *[гуру]
Многие люди считают, что день смерти каждого человека заранее предопределен — судьбой или Богом. По их мнению, все значимые события в нашей жизни предрешены и неотвратимы.
Возможно, вы задумывались: «Если мое будущее уже предрешено и ничего нельзя изменить, тогда зачем молиться Богу? Можно вообще махнуть на все рукой — не пристегиваться ремнем безопасности и садиться за руль в нетрезвом состоянии» .
Библия осуждает такое отношение к жизни. И она не учит, что всем распоряжается судьба. Из чего это видно? По Закону Моисея израильтянам запрещалось подвергать свою жизнь риску. Например, по всему периметру крыши они должны были построить ограждение, чтобы с нее случайно никто не упал. Возникает вопрос: зачем Бог дал им такой закон, если кому-то все равно было суждено упасть с крыши и умереть? (Второзаконие 22:8).
А что, если человек стал жертвой стихийного бедствия или другого трагического события, которое, по сути, невозможно предугадать? Было ли предрешено свыше, когда и как такой человек встретит свой конец? Нет. Царь Соломон под вдохновением Бога написал, что для всех есть «время и случай» (Экклезиаст 9:11). Даже если стечение обстоятельств может показаться странным, порой необъяснимым, нет никаких оснований приписывать трагические события воле судьбы.
Однако кто-то возразит, что эти слова Соломона противоречат сказанному им ранее: «Всему свое время, и есть время всякому делу под небом: время рождаться и время умирать» (Экклезиаст 3:1, 2). Считал ли он, что все находится в руках судьбы? Давайте посмотрим.
Соломон не имел в виду, что рождение и смерть предопределены заранее. Он лишь хотел показать, что эти и многие другие события в нашей жизни, непрерывно повторяются. С каждым человеком случается как хорошее, так и плохое. Иначе говоря, «есть.. .время плакать и время смеяться» . По его словам, из всех этих «дел под небом» , или событий, в том числе трагических, и состоит наша жизнь (Экклезиаст 3:1—8; 9:11, 12). Главное, к чему он в итоге приходит, — это не дать житейским заботам поглотить нас настолько, чтобы мы забыли Творца (Экклезиаст 12:1, 13).
Хотя наш Создатель имеет власть над жизнью и смертью, он не предопределяет наше будущее. В Библии говорится, что Бог предлагает каждому человеку выбрать вечную жизнь. В его Слове сказано: «Кто желает, пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17).
Как видно, «воду жизни» могут получить те, кто этого хочет. Итак, наше будущее не предопределено. Каким оно будет, во многом зависит от нас.

Ответ от Вячеслав Андреев[гуру]
- прочь сомнения - ибо жизнь и любовь - Вечна

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Смерть это тайна. Со смертью тела, душа начинает свою вечную жизнь. Предрешен ли час смерти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*