смак леонид якубович



Леонид якубович смак

Автор Катерина ******** задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Программа Смак была когда-то. Там Якубович индейку делал... Киньте ссылку, пожалуйста, на видео этой передачи) и получил лучший ответ

Ответ от Volna[гуру]
Леонид Якубович Индейка с большой буквы.
Исходные продукты: индейка, сыр сулунгуни, репчатый лук, картофель, растительное масло, мед, сливочное масло.
Непрерывно шутя и жестикулируя, Леня натер тушку индейки соль. Делал он это страстно. Затем подрезал ножом кожицу на шее индейки и снял ее как чулок, В качестве начинки для этой шкурки от шеи, пошел сыр сулунгунни, нарезанный кусочками, лук, обжаренный до золотистого цвета, а также потрошка, вынутые из индейки загодя. После этого шейка была аккуратно зашита и уложена на противень рядом с птицей. Итак, на противень, предварительно смазанный маслом, была уложена индейка, зашитая шейка, а также начищенная картошка, из которой Леня любовно вырезал грибочки. В расплавленное сливочное масло была добавлена ложка меда и тщательно все перемешано. Полученной смесь Леонид обмазал индейку для того, чтобы корочка ее была поджаристой и золотистой. Якубович обмазал индейку маслом, смешанным с медом, затем накрыл птицу салфеткой (можно использовать фольгу) поставил в духовку, духовку он включил на 120 градусов. Индейка непрерывно поливалась маслом, процесс был долгим и не очень интересным и занял чуть больше 2 часов.
Результат превзошел все ожидания. Индейка была очень красива, прожарена и не жестка. В украшении блюда Леонид превзошел все допустимые границы. Он использовал клубнику, вишню, нарезанные киви, петрушку, даже обжаренные в масле ананасы. Птица получилась Праздничной, с большой буквы.
Источник: Книга Андрея Макаревича "Смак"

Ответ от Нежный цветок[эксперт]


Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Программа Смак была когда-то. Там Якубович индейку делал... Киньте ссылку, пожалуйста, на видео этой передачи)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*