слойки с лимоном



слойка с лимоном

Автор Нутелла задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт лимонной начинки для пирожков из слоеного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды
НАЧИНКА
2-3 лимона, 2 ч. ложки крахмала, 4 ч. ложки сахара
Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать. )
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.
Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить) , сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22-24 см) , формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста. С этой самой частью поступаем так: раскатывается прямоугольник, у которого длина = длине пирога, а ширина меньше на 1/4, чем ширина пирога.
Потом делаются несколько строчек надрезов, как пунктирная линия.
Разрезы в каждой строчке делаются со смещением:
1-я строчка: разрез-проуск-разрез-...
2-я строчка: проуск-разрез-пропуск-...
3-я строчка = 1-ой строчке
4-я строчка = 2-ой строчке
Потом тесто слегка растягивается в ширину и разрезы раскрываются.
Смазать белком.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 15-20 минут - до зарумянивания. (У меня пекся минут 30).
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски.
Приятного аппетита!

Ответ от Женя васильев[гуру]
лимон на терке вместе с кожей + сахар.

Ответ от Ирэна Максимова[гуру]
Я проворачиваю нарезанный с кожурой лимон в блендере с сахаром.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Вы можете испечь их пустыми, а потом начинить кремом, сверху карамелью.
Крем: растереть масло с сахаром, по одному ввести 5 желтков, мелко натертую цедру и сок 2-х лимонов, вымешать. Поставить посуду с кремом на водяную баню. Мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрезать пирожки и начинить их кремом.
Карамель: ножом для чистки овощей снять с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Влить в глубокую сковороду 1 стакан воды и всыпать 150 г сахара, поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить тонко нарезанную цедру 2-х лимонов и сварить густую карамель. Украсить ею пирожки.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
2 лимона запарить кипятком на 20 минут. Пропустить их через мясорубку и смешать с двумя стаканами сахара и 15 штук. орехов.
Сахар добавлять прямо перед готовкой, чтобы не потек сахар.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт лимонной начинки для пирожков из слоеного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*