Автор Медведик задал вопрос в разделе Вторые блюда
В "Званом ужине" готовили "Слоёный пирог с рыбой и яйцом", там тесто на пиве замешивается... и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Пирог слоеный с рыбойНеобходимые продукты:маргарин - 200 гпиво - 1/2 стаканамука пшеничная - 2 стаканалосось консервированный - 200 глук репчатый - 1 головкаяйца вареные - 3 шт.сыр твердый тертый - 100 гмайонез - 4 ст. ложкижелток яичный - 1 шт.кориандр молотый по вкусу Способ приготовления рецепта:Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте кориандром. Яйца мелко порубите, перемешайте с сыром и майонезом. На противень, смазанный маслом, уложите пласт теста, на него — рыбную начинку, затем второй пласт теста, на него — яичную начинку и снова пласт теста. Края пирога защипните. Поверхность пирога смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 200°С. Оформите зеленью.
Слоеный пирог с рыбой и картофелем500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т. д. )3 средних клубня картофеля1 луковицасольперецРыбу порезать небольшими кусочками.<b
200 гр маргарина0,5 стакана пива1,5-2 стакана мукиМягкий маргарин смешать с пивом и мукой.Замесить тесто.Разделить на несколько частей.Охладить 1-2 часа в холодильнике.