Автор Елена Яковлева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт для приготовления круасанов из готового слоеного теста с шоколадной начинкой и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
мука - 2 стакана, сахар - 2 ст. л. , молоко - 1 стакан, яйцо - 2-3 шт. , соль - по вкусу, сухие дрожжи - 8г, масло сливочное - 2 ст. л. для начинки:корица - 1 ч. л. ,4 плитки шоколадаСмешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться. После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Для начинки растопить шоколад и на каждый треугольник выложить по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
Это не круассаны. а г-но!
Вам потребуются: мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст. л. ; дополнительно: мука - 3-4 ст. л. Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать уг