слоеное тесто для пиццы



Автор Ўлия Кравчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а слоеное тесто подойдет для пиццы??? и получил лучший ответ

Ответ от Tasha Kaigorodova[гуру]
Да подойдет, только что из духовки достала.; -)

Ответ от Олька[гуру]
да подойдет, я часто делаю

Ответ от Маринка[гуру]
Я делала, не очень получилось, оно вздувается.. . слоеное лучше подходит для булочек.... а лдя пиццы дрожжевое

Ответ от [•..Alika..•][активный]
Лучше дрожжевое.. . Пицца получается как пицца а не как слоенка какая то =) лучше не надо...

Ответ от Serrrega[гуру]
Нет, не подойдет. Сделайте из слоеного теста пирог, рулет, даже торт, но не пиццу. Пицца делается только из дрожжевого теста, но не обычного, а с уменьшенным количеством дрожжей. Иначе вместо прекрасного блюда у Вас получится хрючево, которое так любят местные косоручки. Не хотите быть на них похожей? Сделайте так, как делают итальянцы.
"Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей в начале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, рикотта с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус".

Ответ от Ѝ Л Е М Е Н Т А Л И С Т .[гуру]
да пицца это полёт вашей фантазии лиш бы это было сьедобно я думаю это и есть рецепт пиццы именно ВАШЕЙ

Ответ от 342[гуру]
ест дрожжевое слоеное тесто. я из него только и делаю .а чтоб не вздувалось проткните пузырь, да и все. и вообще это тесто хоть для чего подойдет.

Ответ от Наталья[новичек]
1 стакан кефира 2 яйца 11-12 ложек блинной муки замесить чуть поджарить И что любите: колбаса. помидоры. зелень, засыпать сыром
или грибы обжарить с луком на мясорубке прокрутить выложить на корж, засыпать сыром И до готовности в духовочку. Приятного аппетита!!!

Ответ от Galina ketrar[гуру]
да подойдет

Ответ от Ѓдалена Удалена[гуру]
ТЕСТО: на 200гр муки (2 пиццы): 0,5стакана молока, сухих дрожжей 10гр (обычных 30гр), по 0,5 чайн. ложке соли и сахара, 3 стол. ложки растит. масла.
смешать теплое молоко и дрожжи, вылить в лунку в муке, добавить все остальные ингридиенты, замесить и оставить в теплом месте на 30 мин. раскатать, пышку положить на сковороду или противень, наложить тонко нарезанную начинку и в духовку при 200-250 градусов примерно на 20-40 мин (тесто протыкать, чтоб увидеть готовность) .
начинка по вкусу: ветчина, грибы консервированные, болгарский перец, лук репчатый кольцами, зелень, помидоры либо кетчуп, сыр либо майонез. смотрите сами по своему вкусу, придумывайте новые начинки и делитесь рецептом!
Источник: я

Ответ от KOS#13[мастер]
из слоёного хорошо делать кальцоне-это закрытая пицца. Рецепт прост: сыр, ветчина, помиоры, грибы. чуть зелени и в духовку!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а слоеное тесто подойдет для пиццы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*