слоеное тесто для пирожков



Автор Inna remneva задал вопрос в разделе Домоводство

Вопрос к хозяюшкам: Скажите, как делать слоёное тесто для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Milka[активный]
Ингредиенты:
Тесто
250 г маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны (~200 г)
3 стакана муки
соль на кончике ножа
Начинка
капуста
3 яйца
Инструкции:
Маргарин натереть на терке. Добавить яйцо, сметану и муку. Массу хорошо перемешать.
Полученное тесто должно быть пластичным. Затем его раскатать толщиной ~7 мм, сложить конвертом и раскатать еще раз. Подобные действия (раскатать и свернуть) повторить 4-5 раз. Окончательная толщина раскатываемого теста должна быть ~ 3 мм.
На поверхности теста стаканом вырезать кружки (их количества около 60).
Далее лепим пирожки, укладываем их на противень (не смазывать маслом) швом вниз и выпекаем в течение 10 мин. (Духовку необходимо предварительно прогреть) .
На основании этого теста можно приготовить пирог.
Приготовление начинки: капуста рубится (не мелко) . Тушится в кастрюле с плотно прилегающей крышкой в течение 20 мин с небольшим количеством сливочного масла.
Можно подлить немного воды. Когда капуста готова, снять с огня, посолить по вкусу и смешать с рубленными яйцами. Для пирожков можно использовать и картофельную начинку.

Ответ от Inna[гуру]
да проще купить только дрожжевое-советую-недорого!!!

Ответ от Hexe[гуру]
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты: 200гр. сливочного масла,
200 гр. сметаны,
13 столовых ложек муки,
уксус, сода.
Перемешать все ингредиенты, затем поместить тесто на 1 час в холодильник.

Ответ от Елена Попопва[гуру]
в магазине продается покупаеш, размораживаеш, да пеки не парься, если в Москве живеш в копейке около 30 стоит

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос к хозяюшкам: Скажите, как делать слоёное тесто для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*