слоеная выпечка



Автор Алина хорошая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

слоёная выпечка и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Гата Армянская"
Масла — 150 г
Сахара — 200 г
Муки — 160170 шт
Тесто слоёное
Желтки
Рецепт "Гата Армянская"
Из духовки
150 гр сливочного масла смешать с 200 гр сахара, тщательно перемешать, добавить муки примерно 160-170 гр и еще раз перемешать в однородную массу.
Затем завернуть в слоёное тесто, хорошенько придавить края, сделать форму прямоугольника и прокатать слегка скалкой.
Прямоугольник разрезать наискосок, ширина полосок примерно 5-6 см, каждую полоску густо проколоть вилкой, и поставить в духовку минут на 20 (видно будет когда готово) при температуре 180-200.
Да, забыла - нужно после прокалывания смазать желтком.. .
Ингредиенты для "Слойки в глазури со сливками"
Тесто слоёное
Взбитые сливки
Для
Яиц
Какао — 25 г
Масла — 150 г
Пудра сахарная — 60 г
Рецепт "Слойки в глазури со сливками"
Тесто разморозить. И расскатать.
Расскатаное тесте разрезать на квадратики.
Выложить на протвень и выпекать, в розогретой до 200 градусов духовке.
Готовим глазурь.
Яйцо, сахарную пудру и какао насыпаем в миску.
Все ингридиенты тчательно перемешиваем до однородной массы.
Растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Немного остывшее масло порциями вливаем в какао-массу, при этом тщательно перемешиваем.
Готовые слойки мокаем в глазурь.
Выкладываем на тарелку и даём застыть глазури.
Ингредиенты для "Пирог с мясом"
Отварная говядина
Репчат лук
Соли
Перец
Зелени
Тесто слоёное
Рецепт "Пирог с мясом"
Перед духовым шкафом
Из отварной говядины делаем фарш, мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, выкладываем фарш и обжариваем, добавляем специи и несколько ложек бульёна от говядины, для склеивания, заворачиваем в слоёное тесто, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 минут 20-30.

Ответ от Styat[активный]
Я делаю сосиски в тесте. Правда тесто я покупаю, оно стоит не дорого, а готовить самой мороки много. Пластинку режу пополам и сосиску тоже, ложу сосиску на угол теста и заварачиваю. На противень ложу швом вниз. Выпекаю при200 град. где-то 15 -20 мин (пока зарумянятся) . Главное, что быстро и вкусно. У меня они только остыли и всё, их уже нет, дети съедают мгновенно.
Ещё можно сделать уголки. Начинка: плавленный сыр, мелко нарезанная любая колбаска, зелень любая, для остроты немного красного перца и 1 чл. готового хрена. Вкусняяяяятина !!!

Ответ от Eli@n@[гуру]
Штрудель или яблочный рулет
тесто:
- 250 гр муки
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотку соли
- 100-150 гр сливочного масла
начинка:
- яблоки
- изюм ( крупный)
- сахар
- корица
- можно добавить молотые сухари
Смешиваем в миске муку, соль, растительное масло и 100 гр тёплой воды. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в миску, накрыть и дать постоять .
Яблоки нарезать ломтиками. Сахар смешать с корицей, а затем с яблоками и изюмом.
Половину теста раскатать. Растянуть ( практически как тесто фило, только чуть толще) и смазать растопленным сливочным маслом. На тесто ( при желании можно положить сухарные крошки) выкладываем начинку, отступая от края 2 см и заворачиваем в рулет, подгибая края.
Также поступаем со второй частью теста
Затем выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем при 200-220 примерно 30-35 минут ( до зарумянивания)
Затем даём остыть, обсыпаем сахарной пудрой и подаём на стол
***
Круассаны
тесто:
- 1,5 ч. л. дрожжей
- 600 гр муки
- 6 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 300 гр воды
для прослойки:
- 350 гр сливочного масла
- мука ( для раскатки теста)
Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим в тёплое место. Как только тесто увеличится вдвое, обминаем и опять ставим в тёплое место. Даём тесту увеличиться вдвое и опять обминаем. Затем раскатываем в прямоугольный пласт и визуально делим пласт на три части. На средней части равномерно распределяем половину масла, накрываем его левой частью. На неё наносим оставшееся масло и накрываем правой частью. Ставим в холодильник минимум на час. Через час раскатываем тесто только в одном направлении. Опять делим визуально на три части и складываем, как и раньше. Ставим в холодильник. Повторяем эту процедуру несколько раз.
Итак, слоёное дрожжевое тесто готово.
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его ( только в одном направлении) в прямоугольный пласт. Вырезаем из теста треугольники и скручиваем каждый треугольник в круассан.
Для разнообразия круассаны можно сделать с начинкой ( шоколадной, мармеладной, сырной… )
слоеная выпечка

Ответ от AnnKo[активный]
Раскатать слоёное тесто напихать туда колбаски, сыру, зелени и запекать до того как блюдо станет золотым.

Ответ от саша зотов[активный]
Пицца:
берём тесто, раскатываем на большую сковороду, насыпаем на тесто грибы, колбасу, помидоры, огурчик и потом засыпаем это дело тёртым сыром.
выпекать 20-30 мин. на среднем огне.
Вкуснатища!...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: слоёная выпечка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*