Сливы в сиропе на зиму. Простые рецепты домашнего приготовления

slivy v sirope na zimu prostye recepty domashnego prigotovleniya Свежие статьи

Слива — один из любимых фруктов многих людей. В настоящее время существует несколько сотен разновидностей этого фрукта, и он произрастает в основном в Мидлендсе. Слива бывает фиолетового, желтого, синего, зеленого и красного цветов. Люди любят этот фрукт не только за отличный вкус, но и за полезные свойства, которыми он обладает.

Полезные свойства

Достоинства фруктов можно перечислять бесконечно, но стоит упомянуть лишь некоторые из них:

  • Слива бесспорно богата различными витаминами, минералами и другими веществами, благотворно влияющими на человеческий организм.
  • Это помогает снизить кровяное давление.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Создает в кишечнике полезную микрофлору и оказывает слабительное действие.
  • Этот замечательный фрукт также выводит из организма излишки соли и воды.
  • Он нормализует обмен веществ и даже используется как ранозаживляющее средство.

Сливы можно употреблять в пищу в различных формах. Не теряют своих свойств как свежие, так и сушеные (сливы) консервированные сливы. А зимой или прохладной осенью невозможно представить вечера без вкусного и согревающего душу сливового компота.

Нет уж точно хорошей хозяйки, которая не приготовила бы рецепт на долгую зиму. Также невозможно пережить холодное время года без вкусных домашних консервов. Поэтому невозможно не воспользоваться рецептами сочных и сладких консервированных фруктов. Большинство фруктовых рецептов сахарного сиропа просты и доступны каждому. С этой задачей легко справится даже новичок на кухне. Приз — одна или несколько банок консервированных слив.

Рецепты приготовления

Первый рецепт

Если соблюдать все рекомендации рецепта, сливы получаются очень сочными и кисло-сладкими. Это потому, что эти фрукты содержат много кислоты. Сливы можно покупать любые, в рецепте нет правила. На одну трехлитровую банку нужно взять:

  • Слива — 2 килограмма.
  • Вода — на ваше усмотрение.
  • Сахар — по вкусу.

Для начала нужно приготовить сливовые банки. Тщательно промыть и простерилизовать вместе с крышками. Есть несколько рецептов стерилизации. И то, и другое в духовке, на чайнике с использованием пара, и приготовлено в большой кастрюле. Но без стерилизации не обойтись.

Затем сироп следует вскипятить. Он простой и готовится по стандартному рецепту из воды и сахара. Пропорции полностью зависят от того, сладкая слива или нет, и, конечно же, от ваших личных предпочтений. Если фрукт сочный, на литр воды можно добавить стакан сахара. Не бойтесь делать много сиропа. Лучше оставить внутри, чем варить дважды.

Теперь вы должны разобраться с фруктом. Возьмите дуршлаг и положите в него фрукты так, чтобы было заполнено только две трети блюда. Обмакиваем в кипящую жидкость. Бланшируйте примерно полторы или две минуты, затем сразу же переложите сливы в емкость. Сразу влейте сливы в крутой сироп примерно в сантиметре от края. Плотно закройте банки и заверните их в плед или теплое одеяло. Не забудьте поставить банки вверх дном. Дайте банкам полностью остыть. Затем переместите банки в место, где они будут храниться до зимы. Должно быть прохладно и темно.

Второй рецепт

  • Сливы — 1 килограмм.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 350 грамм.
  • Лимонная кислота — пол чайной ложки.

Подготовка:

Возьмите плод, тщательно промойте, соберите его и удалите перезрелые или гнилые плоды. Каждый плод можно проколоть иглой, чтобы он не сломался позже.

Выложите фрукты в подготовленные пастеризованные банки и залейте слегка холодной водой. Оставьте на десять-пятнадцать минут, затем процедите.

Доведите жидкость до кипения и добавьте сахарный песок. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную кислоту.

Залить сливы кипящим сиропом и накрыть крышками.

Как и в первом рецепте, переверните банки вверх дном и заверните их в теплое одеяло.

Быстрый рецепт консервированной сливы на зиму.

Оцените статью
Добавить комментарий