сливовое желе



Автор Катрин задал вопрос в разделе Консервирование

Как сварить варенье (желе) из слив? и получил лучший ответ

Ответ от ВМФ[гуру]
КАТРИН, вот интересный сайт, жми

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ С ГВОЗДИКОЙ
1 кг сливы, 0,5 кг сахара, 1 ст. воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 4 гвоздики.
Сливы моют, удаляют косточки и засыпают сахаром. Оставляют в холодном месте на 8-10 часов. Заливают кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, ставят в духовку и запекают на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически стряхивать, чтобы сливы запекались равномерно. После того, как сок загустеет, сливы с соком перекладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки 7 минут литровые 10 минут, трехлитровые 15 минут.
СЛИВОВЫЙ СОУС.
Сливы-3 кг, Сахар- 100 гр, Соль -70 гр, Укроп-пучок, Кинза - пучок, Чеснок-2-3 головки
Перец горький- 1-3 шт .уксус - 35мл
Сливы перемолоть в мясорубке или блендере, варить минут 10. Зелень, чеснок, перец перемолоть тоже в мясорубке. Добавить в кастрюлю вместе с солью, перцем и уксусом и варить еще 10 мин Разлить по стерилиз банкам. Когда соус варится, почаще его мешайте.. .
"ПЬЯНЫЕ СЛИВЫ"...
Слива - 1 кг, Сахар - 700 гр, Водка или коньяк - 150-200 гр, Вода 300 гр
Сливу разрезать на половинки, удалить косточки. Плотно уложить в простерилизованные банки. Из воды с сахаром сварить сироп. Как закипит, влить алкоголь и быстро перемешать, залить сливы, закрыть прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать.. .
КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ
1 л воды, 300-500 г сахара, слива.
Отобрать спелые плотные сливы, вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть и остудить в холодной воде и снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85*С: пол-литровые банки 15 минут. литровые 25 минут. можно стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые 15-18 минут.

Ответ от Анна Дерунова[эксперт]
Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды) . После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.
На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Желе из сливы от Консервируем. ру
Сливы вместе с косточками поместить в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на плиту на медленный огонь. После закипания варить сливу под крышкой до тех пор, пока слива не выделит сок. Снять с плиты и поставить кастрюлю для остывания в холодную воду. После остывания массу продавить через четыре слоя марли. Получается что-то вроде жидкого пюре. Взвесить массу, и поставить на огонь для выпаривания 30% воды, периодически снимая накипь. Затем заново взвесить, и добавить сахара ровно столько, сколько останется сливовой массы. Довести до кипения, и проварить 10-15 минут, периодически снимая накипь. Разлить в стерильные прогретые банки, и оставить, не накрывая до полного остывания и желирования. Потом закупорить. Можно перед закрыванием крышкой, добавить 1 ч. ложку спирта, для лучшего хранения.

Ответ от узбечка[гуру]
Я готовлю желе из слив так: Сливы очищаю от косточек и ставлю на огонь, довожу до кипения и выключаю. После того, как эта сливовая масса остынет, я её выжимаю через марлю, добавляю сахар из пропорции в зависимости от сладости слив 0,9- 1 кг сахара на 1 кг выжитой массы, ставлю на огонь, довожу до кипения, потом варю помешивая на медленном огне 2-2,5 минуты, заливаю в банки, закручиваю и все. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить варенье (желе) из слив?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*