сливочный соус как готовить



Автор ---- задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить сливочный соус? и получил лучший ответ

Ответ от Emixam[гуру]
для рыбы, к примеру, такой:
залить рыбу 800 g (форель, к примеру) белым сухим вином, 250 ml,грамм 40 слив. масла, соль, перец, запечь. Затем вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения и варить на небольшом огне, чтоб жидкость уменьшилась в объеме, помешивать постоянно. Затем добавить 2 ст л лимонного сока, 3 ст л сметаны и опять варить до загустения, постоянно помешивая (!). Сразу подавать на стол, полив рыбу.

Ответ от Ўленька[активный]
1,5 стакана сливок
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
2 желтка
1 ст. ложка сахара
цедра половины лимона
соль
Растертую с маслом муку развести теплыми сливками, вскипятить, добавить взбитые с сахаром желтки, тертую цедру лимона, соль и, помешивая, сгустить без кипения на огне

Ответ от Splena[гуру]
в кастрюльку налить сливки, добавить 1-2 ст. л. муки, хорошо размешать до однородности, подсолить (можно соевым соусом) , добавить душистый перец и поварить 2-3 минуты.
если готовите к мясу, то можно еще мясного бульона добавить

Ответ от Ирина[гуру]
САмое лучшее-использовать как основу жир, масло, в котором жарилось мясо или рыба для блюда. Нарезаете мелко лук, лучше шалотт, карамелизуете, затем вливаете красное (для мяса) или белое (для рыбы) сухое вино (200 мл) и тушите, всё время помешивая, до густоты и вязкости. Затем вливаете бульон (100мл) , снова тушите, помешивая, в конце сливки (100мл) , перемешиваете, солите, перчите по вкусу, можно и сахар добавить. Причём я беру всегда и соль, и перец свежемолотый-из мельнички. Иногда добавляю в соус загуститель, иногда развожу в небольшом количестве бульона 1-2 ч/л муки или 1ч/л крахмала, иногда добавляю разные пряности. ИНогда в рыбный соус добавляю, когда он уже готов, -креветки. Например, в соус к рыбе хорош эстрагон, к мясу-тимьян.. . Экспериментируйте!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СЛИВОЧНЫЙ СОУС "КАРБОНАРА"
Описание: вторые блюда
Раздел: итальянская кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Ингредиенты: 1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
не подходит для замораживания
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Попробуйте!
Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью) , например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить сливочный соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*