сливочный сыр для чизкейка



сливочный сыр для крема какой купить

Автор Котенок ГАВ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Добрые умные люди, помогите мне: мягкий сливочный сыр для чизкейка, это какой сыр? Как он выглядит? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Самый знаменитый, который во всех рецептах - Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный» .
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г. сливочный сыр для чизкейка

Ответ от Все совру 100%[гуру]
Самому интересно-мяу

Ответ от Александр Иванов[эксперт]
Сыр филадельфия, например от компании KRAFT
А вот рецептик
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! )
Понадобится:
Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр. ;
Масло сливочное - 150 гр. ;
Корица
Начинка:
Сыр "Филадельфия" - 600 гр. ;
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр. ;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
Комментарии:
а) . Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.) . Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»
!!! Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже) .
б) . Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.
в) . Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки) , чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие .

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе) . В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т. к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка. -

Ответ от Ирина[гуру]
Скорее всего это Маскарпоне. Только его нужно искать в крупных супермаркетах (в а-ля Пятерочках такой трудно найти) . Но сыр не дешевый.

Ответ от Алёнка[гуру]
маленькая баночка 250рублей- слишком дорогой чизкейк. в "перекрестке" бывает. по вкусу похоже на сливки очень жирные как сливочное мало только белого цвета.

Ответ от Вичка[гуру]
обычно это филадельфия или маскарпоне

Ответ от Настя[мастер]
С Филадельфией и Маскарпоне чизкейк получается на вес золота, эти сыры вкусны и без дальнейшей обработки, просто с фруктами. Страшный секрет: без особых потерь их может заменить Almette без добавок или "с йогуртом", а также.. . Виола! Да-да, именно "Виола" чувствуется во многих ресторанных чизкейках (чуть солоноватый, пикантный оттенок) . Если ее хорошо взбить, вполне годится, особенно в те рецепты, где добавляется сметана.

Ответ от Гурген Давидян[новичек]
Маскарпоне не подходит для чизкейка, туда надо сыр рикотта или ему подобные

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Добрые умные люди, помогите мне: мягкий сливочный сыр для чизкейка, это какой сыр? Как он выглядит?
Сливочный сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливочный сыр
Чизкейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чизкейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*