Слива моченая с горчицей

sliva mochenaya s gorchicej Свежие статьи

Ингредиенты для рецепта замоченных слив на зиму в банках:

10 кг свежих спелых слив;

По 200 г соли и сахара;

специи по вкусу.

Традиционный рецепт приготовления моченой сливы

Подготовьтесь к следующему:

  • Сливы переложить в чистые банки.
  • Подготовить рассол.
  • Дать немного остыть и разлить по банкам.

Положите фрукты в банку, чтобы стерилизовать их, и стерилизуйте 15 минут после того, как жидкость закипит.

  1. Вынуть из кастрюли и закрыть крышками.
  2. После остывания хранить в погребе или при комнатной температуре.
  3. Спелые твердые сливы — 10 кг;

5 литров воды;

Моченые сливы на зиму: рецепт с солодом

0,1 кг соли;

  • 0,4 кг любого меда.
  • Замочите фрукты по этому рецепту в 10-литровом ведре, керамической или деревянной бочке любого размера. За что:
  • Наполните ими чистую обожженную емкость доверху.
  • Залить декантом с горячим медом и солью.
  • Когда он остынет, поставьте на него большую тарелку или деревянный кружок, накройте его марлей, придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте на 2 или 3 дня в теплой комнате для брожения.
  • Затем поместите горшок в прохладное сухое место, где он будет храниться.

Сливы можно есть через 3-4 недели и хранить в погребе 4-5 месяцев.

  1. Ингредиенты, которые вам понадобятся по этому рецепту:
  2. 10 кг спелых фруктов, свежесобранных с дерева;
  3. 5 литров холодной воды;
  4. 200г соли и столько же сахара;
  5. 1 стакан уксуса;

Горох, гвоздика, корица по вкусу.

Сливы моченые с горчицей и пряностями

Пошаговая подготовка:

  • Несколько раз промойте фрукты в теплой воде.
  • Готовьте банки на пару и дайте им остыть.
  • Наполните банки сливами до горлышка.
  • Отварить рассол и разлить горячим по всем банкам.
  • Закройте банки толстыми капроновыми крышками и, когда банки остынут, поместите их в холодильник для постоянного хранения.
  • Замоченные на зиму сливы можно будет попробовать примерно через месяц.
  • Основное отличие этого рецепта от предыдущих заключается в том, что для ароматизации слив используются ароматные травы, такие как веточки мяты, смородина и вишневые листья, а также орегано. К тому же ингредиенты похожи:
  • 10 кг слив;

5 литров воды;

  1. По 0,2 кг соли и сахара;
  2. 2-3 столовые ложки горчичного порошка;
  3. По 5 штук вишневых и смородиновых листьев;

2-3 веточки мяты;

Простой рецепт моченых слив

1 чайная ложка орегано.

  • Пошаговое кулинарное руководство:
  • Подготовьте деревянную или глиняную бочку, эмалированный горшок.
  • Наполните его свежими фруктами.

Приготовьте рассол и залейте горячим рассолом фрукты, чтобы они полностью покрылись.

  1. Накрыть марлей, накинуть на нее марлевую перемычку, а после остывания отнести емкость в холодный погреб или подвал.
  2. Сливы также будут готовы к замачиванию примерно в течение месяца, и их можно будет использовать в течение шести месяцев.
  3. Ржаной хлеб, который, согласно этому варианту консервирования, следует добавлять к фруктам, придаст маринаду специфический кисловатый привкус. Некоторые хозяйки считают, что это лучший рецепт маринования слив и используют его чаще всего. Ингредиенты для приготовления:
  4. 10 кг спелых или слегка недозрелых плодов;
  5. По 0,2 кг сахара и соли;

Несколько корочек сухого ржаного хлеба;

Моченые сливы в банках на зиму с медом

  • любые специи по вкусу.
  • Пошаговый процесс приготовления:
  • Промойте фрукты в чистой воде не менее двух раз.
  • Перелейте в кастрюлю подходящего размера.

Приготовьте маринад из хлеба и специй.

  1. Слить или отжать жидкость и вылить в кастрюлю.
  2. Загрузите охлажденные фрукты.
  3. Держите сковороду в тепле 2 дня, затем уберите в подвал. Если плесень все же образовалась, удалите ее, ополоснув чашки в горячей воде или ошпарив их кипятком и восстановив закваску. Продукт можно попробовать через 1 месяц со дня приготовления.
  4. Замоченные сливы в стеклянных банках, бочке или горшочке легко приготовит любая хозяйка, знающая правила приготовления пресервов на зиму. Вы можете использовать любой рецепт или попробовать приготовить сливы, используя несколько из них.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий