слив 2



Автор Net задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Знатоки... Подскажите рецепт приготовления варенья из слив... и получил лучший ответ

Ответ от
сливу вымыть, вытрать, вынуть косточки и засыпать сахаром на 1кг слив 1,2кг сахара. Поставить в холодильник часиков на 12.Варить примено 30-40 мин. И никакой мороки с сиропами и варкой в несколько этапов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сливы отделить от косточек, разделенные половинки варить в сиропе 1 кг сахара на 1 кг слив, если сливы очень кислые, сахара положить побольше. Варить в несколько приемов. Воды обычно берут 2 стакана. Первый стакан выливают сразу в сахар, чтоб сироп сварить, а второй стакан добавляют после первой варки. Я обычно варю в несколько приемов, ягоды не развариваются. Поварили 5-10 минут, отключили на 4-5 часов. Еще поварили, еще отключили и так до 4-5 раз. Далее варите последний раз, пенку снимать не забывая, и закручиваете в банки.

Ответ от Анастасия[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга[гуру]
Варенье из слив
Сливы помыть, очистить от косточек, засыпать сахаром (700г сахара на 1кг слив) и оставить на 12 часов. Затем проварить 15 минут (после закипания) , снять с огня и остудить. Эту операцию повторить на второй и на третий день. По желанию, в конце варки добавить ванилин.
Варенье из кизила. 0,8кг кизила перебрать, помыть, очистить от косточек, опустить в сироп, приготовленный из 1кг сахара и 3 стаканов воды. Через 10 минут поставить на огонь. Варенье готово, когда сироп достаточно загустеет. В конце варки добавить пакетик ванильного сахара.

Ответ от Дубльдиез Оттетер-Кванц[гуру]
Как готовить варенье из слив я не знаю (хотя и люблю его).. . а вот ответа "шансон" в своем опросе именно от Вас я не ожидал 🙂 ...почему-то совсем другое впечатление сложилось. . видимо от Ваших (совершенно разумных) вопросов в ТДВ 🙂

Ответ от татьяна ивлева[активный]
про варенье не знаю, а если повидло, то за 30 минут до конца добавить сливочное масло и грецкие орехи. очень вкусно

Ответ от Калина[гуру]
Смотря какая слива желтая или красная, лучше варить без кости: сливы отчистить от кости, разрезав пополам. Сварить сироп из расчета на 1 кг слив, 1.5 кг сахара, 1.5 стакана воды. в готовый сироп засыпать плоды, и оставить на 4-5 часов, затем поставить на медленный огонь и варить до готовности. Затем залить в постерилизованные банки. Вообще из сливы лучше варить компоты так как варенье получается " не очень". Или повидло.

Ответ от Ксюша[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вскипятить сироп из половины сахара, остывшим сиропом залить сливы. Через сутки сироп слить, добавить половину оставшегося сахара, вскипятить и остывшим сиропом снова залить сливы.
На третий день всыпать в сироп оставшийся сахар. Когда сироп закипит, положить в него сливы, довести их до кипения 2—3 раза, доварить на слабом огне, смотреть, чтобы не разварились.
Дать варенью остыть и разлить в банки.
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности.
После того, как варенье остынет, переложить его в банки.
Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить.
На 400 г слив — 400—600 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы.
Можно добавить ванилин (по вкусу) .
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды

Ответ от это я[эксперт]
На 2 кг слив 2 кг сахара и 2 крупных апельсина. Перемолотьна мясорубке все, добавить сахар, проварить на мелком огне 35 мин и закатать в стерильные баночки.

Ответ от Илья Фадеев[гуру]
Совет: хочешь варенье типа джема, вари непрерывно;
хочешь целыми кусочками - после начала варки, три раза, через час снимай с огня, чтобы остыло.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Сливовое повидло
1,5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1,5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.
Сливы в шоколаде
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0,5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знатоки... Подскажите рецепт приготовления варенья из слив...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*