слайсер



слайсера

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочие услуги

Что такое слайсер? Где и как применяется? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Слайсеры (ломтерезки) предназначены для тонкой нарезки различных продуктов, начиная от томатов до твердых сортов сыра.
Слайсер удобен в обращении, эргономичен и экономит время нарезки. И, конечно, нарезка получается ровной, тоненькой и красивой!
Первый слайсер был запатентован в 1898 году. Его изобретателем был голландский мясник, которого звали Вильгельм ван Беркель, вставшим во главе одноименной, до сих пор процветающей кампании по производству кухонного оборудования класса люкс. Это, казалось бы, незначительное событие произвело настоящую революцию в потреблении в мире сыровяленой ветчины типа пармской, Сан-Даниэле, байонской, иберийской, арденской, вестфальской и пр. Ветчину начали резать поперек волокон, и ее тончайшие ломтики стали буквально таять во рту, в то время как вручную ее приходилось резать вдоль волокон, для чего требовались годы особой выучки, да и такие ломтики ветчины жевать было куда сложнее. Впрочем, некоторые консервативные испанские мясники и сейчас режут свой знаменитый хамон серрано вручную по старинке, утверждая, что так вкуснее.
Слайсеры находят применение в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах профессиональной кухни. Ну, и конечно, на кухне.
Две наиболее важные технические характеристики слайсера — это диаметр ножа и регулятор толщины нарезки, поскольку от них зависит величина и толщина нарезаемых кусков.
ссылка
Интересно отметить, что современные производители разрабатывают специальные модели слайсеров, предназначенные для конкретных продуктов: к примеру, существуют сырные, хлебные, рыбные слайсеры.
Сырные слайсеры отличаются от обычных наличием тефлонового покрытия на ножах, которое необходимо для того, чтобы сыр мягких сортов не прилипал к металлу и ломтики имели ровные края.
Хлебные слайсеры оснащены особым лезвием с маленькими зубцами на краях — это необходимо для того, чтобы хлеб не крошился (вспомним, что так же выглядят и лезвия специальных кухонных ножей, предназначенных для нарезания хлеба) .
Слайсеры для рыбы имеют специальную плавающую каретку, позволяющую приподнимать кусок относительно ножа под небольшим углом.
Источник:

Ответ от Алексей Перевощиков[гуру]
Слайсер (ломтерезка) - устройство для нарезки продукта на ломтики заданной толщины. Применяется как правило на кухне

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое слайсер? Где и как применяется?
Слайс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Слайс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*