сладости на скорую руку
Автор Олька *** задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите какие-нибудь рецептики чего-нибудь сладенького=)) на скорую руку и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в миску, добавить 1 яйцо, чуть-чуть соды погашенной уксусом. Размешать. Добавить примерно 1 стакан муки и соли на кончике ножа. Все размешать. По консистенции тесто получается как сметана.
Далее, на смазанный маслом противень выливаем тесто, разравниваем ложкой и ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Когда пласт станет желтовато-коричневым, вынимаем его из духовки и ножом отделяем от противня. Далее верх бисквита быстренько смазываем йогуртом или вареньем и оперативно скатываем в рулет.
------------------
АРМЕЙСКИЙ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ
1. Банка сгущенки. 2.200 г. р. сливочного масла. 3.Стакан муки. 4.Сахар по вкусу. 5.Щепотку соды. 6.Пять желтков.
Всё тщательно перемешать. Можно, дело вкуса, добавить ванилин или изюм.
В духовку градусов 200, выпекать полчаса
Этот рецепт актуален, для тех, кому в новинку кулинарить.
Дополнение- крем к быстродействующему армейскому торту.
1.Сливочное масло комнатной температуры, не растопленное. 2.Сгущенное молоко. 3.Упорно смешать их в пропорции 50 на50.
---------------------
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
3 плитки черного 70% шоколада, пачку маргарина (200 гр) , стакан сахара растапливаем и остужаем. Добавляем 3 яйца и стакан муки, разрыхлитель. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Полить шоколадной патокой ( 2 шоколадки растопить с 200 гр. кондитерских сливок) , посыпать кокосовой стружкой.
---------------------------------------
ТОРТ"МУРАВЕЙНИК"
1 пачка маргарина
1/2 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
4 ст. муки
1 бан. вареной сгущенки
Смешать все продукты, КРОМЕ сгущенки и вымесить хорошо тесто, разделить на несколько частей и положить в морозилку на 2 часа. Потом тесто пропустить через мясорубку прямо на противень (смазанный растит. маслом) и поставить выпекать в духовку, постоянно перемешивая их, до образования золотистого цвета.
Сгущенку хорошо перемешать с испеченным тестом, уложить в форму и поставить в холодильник до полного охлаждения.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
3 стакана муки
500 гр. творога
400 мл. кефира или йогурта
200 мл. сметаны или йогурта
1,5 стакана сахара
2 пакета ванильного сахара (20 гр)
4 яйца
3/4 стакана растительного масла
Все смешать и вылить в форму. Духовку зарание нагреть до 200 градусов. Поставить наполненный водой противень внизу духовки. Печь 15 минут при 200 градусах, затем, не открывая духовку, уменьшить до 140 и печь еще час. Выключить и, не открывая, дать постоять еще пол часа - час. Сверху полить вареньем.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "К ЧАЮ"
1 яйцо, 2 столовые ложки сливок, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, соль.
Для начинки: яблоки, сахар.
Из яйца, сливок, соли, муки замешивают густое тесто. Разделяют его на 4 части, каждую раскатывают в очень тонкий пласт (по величине сковороды) . На смазанную сливочным маслом сковороду кладут первый пласт теста и смазывают его растопленным сливочным маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные яблоки, посыпают сахаром. На яблоки кладут второй слой теста, обмазанный с обеих сторон сливочным маслом. пирог ставят на 30-40 мин. в горячую духовку. Как только при выпечке появится яблочный сок, им поливают пирог.
берёшь банку сгухи, открываешь и ешь1
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
РЕЦЕПТ №2 Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.
РЕЦЕПТ №3 Пиpожные " Каpтошка"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.
Торт с ирисками
1кг печенья
0,4кг ирис золотой ключик
200гр масла
0,5 стакана молока
масло растопить, влить половину молокаи опустить ирис, огонь убавить и размешивать пока ирис полностью не растворится. массу охладить, а затем слоями наносить
1 слой печенье окунать в теплое молоко
2 слой массу с ирисками
и т. д
срерху украсить печеньем и орехами
Печенье
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
зебра-5 яиц+стакан раст. масла +125 гр теплой вод+стак сахара+1чл. разрыхлителя+ванилин +385 гр муки. взбиваешь миксером. делишь на 2 части в одну добавь 2 ст. л. какао перемешай. форму смаж и присыпь мукой. в середину лодку белого теста на него ложку коричневого и так по очереди в середину до конца. выпекай около часа при тем. 170 примерно. вот и все.
Творожное рафаэлло
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
овсяное печенье - 3-5 шт
Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.
* можно обвалять шарики в бисквитной крошке
Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.
Сладкие орешки
Грецкие орехи - 05 кг, сахарный песок - 1 стакан, растительное масло. Грецкие орехи ошпарить кипятком. Подождать, когда немного остынет и осторожно снять с них кожицу. Потом очищенные и влажные орехи посыпать сахаром и перемешать. В раскаленном масле обжарить орехи до золотистой корочки.
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч. л растительного масла
0.5 ч. л экстракт ванили
Ананас свежий или консервированный порезанный кружками
Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты, во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими до однородной массы.
Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло (готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)
Ананасы обваливаем в муке, и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
сверху посыпаем сахарной пудрой.
То же самое можно проделать с яблоками.
Вот рецепт пирога - получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время выпекания - ровно 30 минут. Очень вкусно!
Корж кучерявый с повидлом.
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить повидло. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !