Автор Леночка фигузнаешь задал вопрос в разделе Готовим в ...
Люди, как испечь в хлебопечке сладкий хлеб??? и получил лучший ответ
Ответ от Marina pashkova[гуру]
На сайте Хлебопечка. ру много замечательных рецептов. Или вот такой попробуйте - испытанный и вкусный: мука : 500 гр
молоко : 110 мл соль : 5 гр дрожжи : 11 гр ( свежие или 1 ч. л. сухих ) масло сливочное : 100 гр сахар : 100 гр яйца : 2 шт
творог : 150 гр
Выложить продукты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, соль, яйца, масло, сахар, и творог.
Затем добавить муку и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Программа " сладкий хлеб ".
Или "Масляный хлеб"
Молоко-60 мл. (я наливала 100 мл теплого)
Яйца-3 шт. (я брала 2 шт. )
Сливочное масло-140 гр. (я растапливала)
Соль-1,5 ч. л.
Сахар-50 гр. (я брала 80 гр. )
Мука-430 гр.
Дрожжи-2,5 ч. л. (я брала прессованные)
Добавила ванильный сахар и курагу.
Программа "Основной хлеб"
Цвет корочки-светлый.
Да добавь сахара!!!
Пять правил, пять секретов хлебопечения
Сразу хочу сказать, что хлеб я пеку на 900 гр. в х/п "LG"
Муку обязательно просеиваю, т. е. обогащаю кислородом.
Стакан мерный у меня на 230 гр. , а мерная ложка состоит из палочки с двумя наконечниками. С одной стороны чайная ложка, с другой столовая.
Хлеб молочный.
Молоко (жидкое) 1,5 чашки и 3 ст. л.
Пшеничная мука 4,3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,25 ст. л. - ЗДЕСЬ БЕРИТЕ ДВОЙНУЮ НОРМУ
Молоко (сухое) 3 ст. л.
Масло сливочное (я беру "Пышку") 3 ст. л. (мелко порубить ножом)
Дрожжи (САФ-момент) 2,25 ч. л.