сладкие блинчики



сладкие блины

Автор Ольга Макарченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить тонкие сладкие блинчики? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Мартыненко[гуру]
у меня бабушка делает супер тонкие и вкусные блины)) так вот
2 яйца
2 ст муки
поллитра молока
соль щепотка
сахар 3-4ст ложки
все перемешать, добавить подсолнечного масла, чуть-чуть капнуть масла на сковороду, и выливать теста не много а так что бы оно "разъехалось" по сковороде в полный круг и печем

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блинцы шотландские
В отличие от прочих шотландские блинцы готовятся без дрожжей. Они намного тоньше, могут быть смазаны маслом и джемом и свёрнуты в трубочку перед подачей на стол. Взбить желтки, смешать их с солью, сахаром, маслом, молоком и затем с мукой для получения жидкого теста, напоминающего сливки. Взбить белки до слабой пены, быстро и осторожно ввести их в тесто. Разогреть сковороду, смазать её маслом, затем влить по одной большой столовой ложке теста, покачивая сковороду, чтобы всё её дно было покрыто тонким слоем теста. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить вторую сторону. Складывать блинцы на чистое полотенце стопкой. Когда остынут, смазать маслом и мёдом или джемом, свернуть трубочкой и немедленно подавать на стол.
на 8 блинов: 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 с. л. топлёного масла.
Блины масленичные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли

Ответ от Вадим Черняев[гуру]
Все тоже самое как и обычные блины, только тесто должно быть попластичнее (жидкое) и сахарного песочка побольше, но не слишком много - будут подгарать.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
700мл молока, 6 яиц и 160 г муки. Сахара много не надо. Блинчики будут ажурные и очень вкусные.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БЛИНЧИК по этим рецептам должны понравиться!! !
3 яйца 2 стакана муки 2 стакана молока 2 стакана газированной воды соль - 1 ч. ложка
сахарный песок - 1 ст. ложка 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом 2 ст. л. подсолнечного масла
Замесить тесто... газированную воду я добавляла в самую последнюю очередь 🙂
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. Блины накрываю и даю им постоять, только после этого можно их начинять.
------------------------------------------------------
2 стакана муки 2 яйца 1-2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой
Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор. В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид. Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости). Теперь 2 ст. л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла. Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста. Хотите блины потолще - тесто чуть гуще. потоньше - чуть жиже. Выбирать будете сами. Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное.
Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
3 яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда. 1 ст. л. воды, немного цедры лимона.
Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочкмаи своей формы.
Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки.
Можно подать теплые блины с шариком мороженого.
----------------------------------------------------------------
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
3 стакана кефира, 2 яйца, 0. 5 ч. ложки соды, 0. 5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки крахмала, 8 ст. ложек с горкой муки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 50 г .сливочного масла, немного минеральной газированной воды.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо замесить, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Затем добавить немного минеральной газированной воды, чтобы блинчики были с дырочкой. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.

Ответ от Карина Лесникова[новичек]
Можете приготовить блинчики по этому рецепту

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тонкие сладкие блинчики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*