сладкая выпечка из дрожжевого теста



фигурки из дрожжевого теста для выпечки

Автор Александра Воронина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца (половину белков оставляют) , соль, столовую ложку сахара. Хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполняя на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых оставшихся белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь подрумянилась.
Фильм
Фото
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану (можно делать и на одной воде) , изюм 1 стакан, дрожжи сухие 1 пачка
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около полчаса при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Фото
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вмешать белки, крахмал, ваниль, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около полчаса при 180°. Чтобы празднично оформить пирог, его заливают взбитыми сливками и украшают ягодами с орехами и цукатами.
Тесто: мука 300 г (2 стакана) , масло растительное 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт, ½ пачки дрожжей, ½ ч. л. соли
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт, крахмал 40 г, сахар 200 г, сметана 100 г, ваниль
Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Нежелательно использовать сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители, ароматизаторы и другие вещества, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.
Фильм пирог
Фильм ватрушка
Фото пирог
Фото ватрушка

Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
Предлогаю вам вот такие рецепты:
Ватрушки из дрожжевого теста
Кухня: Русская кухня
Список ингредиентов
мука — 4 стакана
молоко — 1 стакан
сахар — 250 г
сухие дрожжи — 20 г
яйца — 6 шт
соль — 1/2 ч. ложки
творог — 500 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Тесто
В миске соединить теплое молоко, сухие дрожжи, часть просеянной муки, соль и 150 г сахара. Все хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса. Затем добавить 4 взбитых яйца и оставшуюся просеянную муку. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема.
Затем из теста сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка приплюснуть каждый шарик ладонью и сделать в серединке лепешек углубление.
Начинка
Творог протереть через сито, соединить с 1 яйцом, 100 г сахара и растопленным сливочным маслом. Все хорошенько перемешать до однородности.
Приготовленную начинку выложить в каждое отверстие будущих ватрушек. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать ватрушки до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Затем достать ватрушки из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
Ватрушки из дрожжевого теста готовы!
сладкая выпечка из дрожжевого теста

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Венские булочки попробуйте. Из теста сделать лепешечки, тоненько! раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом (обильно) , посыпать сахарным песком (тоненько) , посыпать корицей (очень тоненько!) . Свернуть в трубочку. С одного конца сделать ножом разрез вдоль до половины трубочки, развести два получившихся кончика в стороны и вверх. Защипить на противоположном конце трубочки, чтобы получился "цветочек". Далее просто - желток, духовка))

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
сладкая выпечка из дрожжевого теста
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
фигурки из дрожжевого теста для выпечкифигурки из дрожжевого теста для выпечки

Ответ от Бусинка[активный]
Кулич церковный пасхальный (от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры) В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца (половину белков оставляют) , соль, столовую ложку сахара. Хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполняя на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых оставшихся белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь подрумянилась. Фильм ... Фото мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану (можно делать и на одной воде) , изюм 1 стакан, дрожжи сухие 1 пачка Пирог с яблоками дрожжевой Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около полчаса при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста. Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*