форель слабосолёная польза и вред
Автор Ђессеракт задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какая польза от слабосолёной форели, если в её состав входит бензоат натрия? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Иконникова[гуру]
Так посолите сами. Мороки мало, а пользы больше.
Ответ от Алёна[гуру]
Бензоат натрия давно разрешен в большинстве стран для консервирования многих продуктов питания.
САМИ ЗАСОЛИТЕ!!! !
Вымываем тщательно рыбу под холодной водой, очищаем от внутренностей и высушиваем салфеткой. Разрезаем форель на порционные кусочки вдоль хребта. Смешиваем соль, сахар, приправу и этой смесью натираем форель внутри и снаружи. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и кладем в эмалированную посуду. Кладем под гнет и погружаем в холодильник. Через 24 часа смело приступайте к поглощению рыбки.
Бензоат натрия давно разрешен в большинстве стран для консервирования многих продуктов питания.
САМИ ЗАСОЛИТЕ!!! !
Вымываем тщательно рыбу под холодной водой, очищаем от внутренностей и высушиваем салфеткой. Разрезаем форель на порционные кусочки вдоль хребта. Смешиваем соль, сахар, приправу и этой смесью натираем форель внутри и снаружи. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и кладем в эмалированную посуду. Кладем под гнет и погружаем в холодильник. Через 24 часа смело приступайте к поглощению рыбки.
Ответ от Len@[гуру]
Бензонат натрия не вреден. Сама использую при консервации. Уж лучше, чем бутулизмом заразиться))
Бензонат натрия не вреден. Сама использую при консервации. Уж лучше, чем бутулизмом заразиться))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это когда при засоле клюквенный или брусничный сок используют. В них 0.2~0.3% бензоата натрия - больше, чем допускают санитарные нормы. В других ягодах другие консерванты - в рябине, например, сорбат калия, рекомендую!
А в обычном луке иприт - корошо лечит многие заболевания кожи. В сырах ПДК вредных веществ превышены с сотни раз. В хлебе слишком много фурфурола, который дает ему "хлебный запах". И так можно до бесконечности. Даже в жвачки "минт" кладут не мяту, а метиловый эфир салицилки.
Это когда при засоле клюквенный или брусничный сок используют. В них 0.2~0.3% бензоата натрия - больше, чем допускают санитарные нормы. В других ягодах другие консерванты - в рябине, например, сорбат калия, рекомендую!
А в обычном луке иприт - корошо лечит многие заболевания кожи. В сырах ПДК вредных веществ превышены с сотни раз. В хлебе слишком много фурфурола, который дает ему "хлебный запах". И так можно до бесконечности. Даже в жвачки "минт" кладут не мяту, а метиловый эфир салицилки.
Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Да пользы вообщем - то немного. Рыбу лучше покупать свежемороженную, хорошего качества. А дома готовить по своему вкусу.
Да пользы вообщем - то немного. Рыбу лучше покупать свежемороженную, хорошего качества. А дома готовить по своему вкусу.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая польза от слабосолёной форели, если в её состав входит бензоат натрия?