скумбрия в духовке рецепт в бумаге



Автор Анастасия Первышина задал вопрос в разделе Готовим в ...

как запечь в духовке скумбрию?) и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Посолить, поперчить, в брюшко положить дольки лимона, сверху смазать немного раст маслом и положить укроп и запечь

Ответ от Џ[гуру]
видела, как запекают в бумаге для выпечки..натирают сверху и внутри солью и перцем, в брюхо кладут лимон и много зелени, заворачивают очень плотно и в духовку..сама не пробовала, по телеку все были в восторге)

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
Замариновать в яблочном уксусе сначала (1 ч. л. на рыбину)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Скумбрия запеченная
Подготовленную свежую рыбу или глазурированную льдом, довести до комнатной температуры, начинить рубленым зеленым луком, укропом, эстрагоном. Выложить на смазанную маслом форму, полить лимонным соком, смазать маслом и запекать 20 минут при 220°. Подавая разложить по порциям полив маслом, гарнировать отварным картофелем и лимоном.
4 скумбрии, 200 г зеленого лука, пучок укропа, эстрагон, 100 г масла, ? лимона
Фото
Скумбрия свежемаринованная
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики, бланшируйте и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
Фото

Ответ от Елена Петровская[гуру]
Промойте, высушите бум. полотенцем (салфеткой) , перец молот., лимон. сок (выжать ) соль не нужна-т. к. лим. сока достаточно. Лимон в брюшко лучше не класть-будет немного горчить когда будете кушать (это на любителя). Сделать из пекарской бумаги импровиз. пакет и завернуть в нее рубу. Запекать минут-10-15 НА МАКС. МОЩНОСТИ (ставить в горяч. духовку). Можно открыть и посмотреть готовность рыбки. Дать немного постоять-остыть. Подавать в бум. пакете. Пакет сделать легко-сложили пополам бумагу, рубку в середину, и побокам открытым заворачивайте бумагу как-бы сворачивая рулончиком швы сгиба хорошо ногтем фиксируйте. как в детстве собирали поделки из бумаги. Бумага не раскроется. Рыба жирная и смазывать бумагу не надо. Так же можно добавить в брюшко-веточку укропа. Но я больше люблю посыпать свежим уже перед едой. Кстати-шкурку не снимайте, ужалите обязательно жабры.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Посолить.поперчить,сбрызнуть лимончиком и в духовку))просто и вкусно!...

Ответ от Ирина Сероштанова[новичек]
взять и приготовить

Ответ от Natalia_56[гуру]
Дам свой рецепт, почти фирменный
(часто готовлю так, но рецепт изначально где-то на просторах интернета нашла)
Скумбрия свежая 2 шт
Яйцо отварное 2шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать.
Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенечком. Сделать надрезы по спинке, до хребта.
Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить.
Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы. Отправляем в разогретую
духовку на 25 минут 180 С (ориентируйтесь на свою духовку) .
Вот такая красавица получается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь в духовке скумбрию?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*